加载中…

情人节必看的十部经典爱情电影

2017-02-14 19:08:23评论 推荐电影 情人节 经典电影

情人节,这个原本西方的节日,在中国也越来越受欢迎。情人节怎么过?这可能是很多男女头疼的事情。小影给你提个建议,跟您的恋人,重新一部经典的电影也许是个不错的选择。在此,小影为你们推荐十部经典爱情电影,来纪念你们的爱情。


一、《泰坦尼克号


情人节必看的十部经典爱情电影


推荐理由:

     一见钟情的爱情是长盛不衰的主题。在生与死的考验面前,杰克和露丝的爱情最终闪现出伟大的光辉。这部电影完全可以满足过惯了平淡生活的现代都市人对于传奇或者浪漫经历的某种渴望。推荐这部电影的理由最少有一万条。什么是一见钟情,我想泰坦尼克号里的男女主角就很好的诠释了这个话题,从轮船上的美丽邂逅,短短几天经历了生离死别,它为我们阐释了什么是真正的爱情。


二、《魂断蓝桥》


情人节必看的十部经典爱情电影


推荐理由:

    正如乌尔沁所说“对于爱人与爱情,纯洁已是最美装饰”而魂断蓝桥中的女主角/玛拉这个善良的偏执狂,就这样在众人的推波助澜中,死在爱人的温柔一刀下。当然大家也会发现那些比较宏观的原因,比如那场打了个时间差的战争。但我更愿意相信玛拉的死亡是因为爱。  玛拉的偏激,对感情的洁癖,以及那些无辜的刽子手们,演绎着一场悲伤的蓝桥梦。可依然难掩这部片的经典,因为她承载了太多的眼泪和伤感。 


三、《罗马假日》


情人节必看的十部经典爱情电影


推荐理由:

    这部浪漫的爱情喜剧影片堪称经典之中的经典,多少年来屡映不衰,一代又一代的影迷为之倾倒。同时,这也是一部无法言说的迷人影片,任何语言在它面前失去了颜色。爱情的魅力就在于它的转瞬即逝和无可奈何。影片在成功的营造了一个喜剧氛围之后,又转回头来成就了一个悲剧结尾,两者结合竟然如此成功,难怪会成为绝世经典。格里高利·派克和奥黛丽·赫本的组合从今天的眼光看来,也堪称完美!


四、《乱世佳人》


情人节必看的十部经典爱情电影


推荐理由:

     战场、情场,人类永恒的话题。《乱世佳人》是这样一部作品,不论何时谈起爱情人们都会先想起它。但它又不仅限于此,它所涵盖的主题要远比爱情宽广的多。这才是它长盛不衰的原因,它是一部史诗,把对一个民族的思考,把美国内战时期的南北的对抗,把尊严和人性,穿插在一段爱情的纠葛之中,让人看完之后不禁唏嘘不已,但同时也可以感到它内在的厚实的文化底蕴。

五、《大话西游》


情人节必看的十部经典爱情电影


推荐理由:

   《大话西游》由《月光宝盒》和《大圣娶亲》两部组成,讲述了一个跨越时空的爱情故事。这部后现代电影却表现了一个古老的佛教的因果爱情观,算是解释了爱情千古不变的原理。再加上后现代的消解和无厘头搞笑的作风,实为对现代人的爱情观施展了最妙的“化功大法”,既感动了无数的青年,也为现代爱情的困惑做了巧妙的开脱。有人评论该片用后现代手法对所有的事物都进行了意义消解,唯独保留了爱情。


6、《傲慢与偏见》


情人节必看的十部经典爱情电影


推荐理由:

    温柔的伊莉莎白是班尼家最有才气的五千金之一,却因第一印象对英俊多金的达西先生执有偏见。然而习惯将自己的情感包裹在傲慢外表之下的达西,直到遇见伊莉莎白才不再冷漠,一对相互吸引但身世迥异的男女,为追寻真爱而逐渐釐清彼此间的差异点。

7、《雁南飞》


情人节必看的十部经典爱情电影


推荐理由:

    《雁南飞》拍摄于1957年,讲述的是二战前后的故事,毫无疑问,这样的背景,爱情和战争这样的永恒残酷的主题被应用是很自然的事情。而在这部电影里,远行的大雁便如那场残酷的战争一样,带走了鲍里斯,也带走维罗尼卡的爱情。即使在最动荡的时候,当分离来临时,人们总是心存希望和幻想,仿佛分别只是暂时的,重逢将是指日可待的。大雁南飞,爱情不归,但是在悲伤的故事中,我们仍然看到了一些人对生活和爱情的信仰,他们倔强的坚持,如大雁般倔强的向南,向南。


8、《假日爱有天意》


情人节必看的十部经典爱情电影


推荐理由:

    这部电影的主题是缘分这两个字,当年俊河和珠喜未了的爱恋终于在他们各自的儿子和女儿那里生根发芽。多年后,物是人非,萤火虫微弱的亮光,却在一对父子,一对母女身上继续焕发光芒。那条经历了越战的项链终究回到了它应该去的地方。唯美的画面,恰到好处的音乐也为这部电影增添了厚重的分量和纯粹。插曲“你对于我,我对于你”贯穿于故事的始终,曾让我一度痴迷,值得一听。

   所有的美好,都是相似的,愿所有相爱的人都能彼此终老。在这个物欲横流、对温情不屑一顾的年代里,我们更应该有颗柔软的心。假如爱有天意,不可不信缘。



9、《甜蜜蜜》


情人节必看的十部经典爱情电影


推荐理由:

    在这个光怪陆离的世界上,每天有千千万万的李翘和黎小军正无可奈何地擦肩而过,他们怀揣着自认为理所应当的斑斓的理想,却孜孜不倦地追逐着故事书里千篇一律的美好爱情。最好的情况,无非就是影片结局时惊喜而意外的相逢,毕竟,现实已经足够残酷,我们真的需要这样的故事来支撑我们去相信这个世界的美好。


10、《花样年华》


 

情人节必看的十部经典爱情电影


推荐理由:

    这是王家卫最具代表性的一部影片。故事情节再简单不过--讲述两个已婚男女的婚外恋,和美国的《廊桥遗梦》两者有着异曲同工之妙,只不过后者是西方人的爱情观,而《花样年华》折射出的爱情理念,则是属于“那年代白墙黑瓦淡淡的忧伤”的东方情怀。 看后会很沉重,也有太多想法。不少人观看它只是因为那绚丽的旗袍。的确,那26套婉约幽雅的旗袍紧紧包裹出张曼玉玲珑曼妙的曲线时,的确是一种美的享受。说白了这部电影很适合婚外恋者观看,也许从中就能明白偷情后的结局并不完美。 



有人说爱情是永恒的话题,不管什么时候谈起都保持着它最初丰韵的颜色。爱情,也是电影的永恒题材,无论是悲剧或是喜剧,永远感动着所有的人,情人节,带你的爱人再次感受这十部经典爱情带给你的浪漫回忆吧。








    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有