加载中…
个人资料
大粒粒的号
大粒粒的号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,443
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港、日本数字货币区块链交易所牌照监管条件一样吗

(2019-08-16 13:13:55)
标签:

加密币

区块链

数字货币牌照

今年可以说是交易所快速崛起的一年,各个国家都开始颁布区块链相关的政策。由此可见各个国家对于区块链以及加密币的态度开始变得积极。目前美国的沃尔玛、Facebook等纷纷开始发币,他们凭借着自己的用户群体庞大、业务涉及范围广,这一影响使得一些还在观望的国家不得不开始研究以及颁布相关法律。

目前为止有明确相关法律标准的国家有新加坡、马耳他等。

欧洲、日本为代表的“货币发行业”监管模式,将数字货币的发行视为一个单独的行业,侧重于对数字货币发行机构进行监管。相关政策有欧盟的《电子货币指引》、英国《电子货币管理条例》、日本的《预付式证票规制法》等。

中国香港、台湾地区为代表的“类银行业”监管模式,将数字货币视为储蓄型的银行业务,允许且只允许商业银行或存款公司发行数字货币。相关政策有香港的《多用途预付卡发行申请指引》等。

美国为代表的的“货币服务业”监管模式,将数字货币视为非储蓄货币服务业务,允许金融机构和非金融机构参与。相关政策有《统一货币服务法》等。

每一个国家在制定法规的标准不同,态度不同,但是基本上监管都是因为以下五点:

1.对数字货币的法律性质进行归类,确立其法律地位

2.监管加密币,保护投资者权益

3.采取许可证制度,对数字货币相关公司合法资格进行监管

4.把数字货币交易平台和私人用户纳入反洗钱法规,防止洗钱活动

5.减免加密币交易税或指定监管豁免特权,放松对数字货币行业监管

香港、日本数字货币区块链交易所牌照监管条件一样吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有