加载中…

她在废弃采石场种下玫瑰,一百年后这里变成世界最美花园

2017-08-03 18:33:15评论 杂谈

珍妮·肯尼迪出生在加拿大多伦多,很不幸在她12岁的时候,父母就双双去世了,她只能和她姑姑一起生活。



珍妮非常聪明,念书的成绩也很好,甚至拿到了一个奖学金去巴黎念书,不过她没去念书,而是跟罗伯特·皮姆·布查特结了婚。

罗伯特跟朋友开了一个水泥厂,后来来到维多利亚,发现这里有丰富的石灰矿床,就在当地建立水泥厂,定居下来。

石灰岩被采尽以后,矿场就废弃了,像一块伤疤留在大地表面。珍妮·布查特一次从友人那里得到一些豌豆和玫瑰花种籽,不经意地种在屋旁。由于这里依山傍海,气候特别适宜,这些豌豆和玫瑰花都长得很好。

这时候,珍妮·布查特就萌生了一个想法:能不能用鲜花把盖住那些丑陋的废弃矿场?把这里变成一个巨大的花园?

说做就做,在珍妮的努力下,不久,布查特宅第周围的花圃就初现规模。珍妮精心规划,从世界各地引来适宜于在维多利亚岛上生长的花草树木,外出旅行的时候也会带回各种珍贵的花种。


1906年,布查特夫人建成了她的第一个花园,位于托特湾家门口的一个日式庭院。这个长满了青苔和红枫的日本庭院,深得日本禅意精髓,石灯、木篱、小池、枯山水,应有尽有。因为它的设计者是一个真正的日本人。



1907年,65岁的园林设计师伊三郎岸田从日本横滨来到维多利亚,应儿子之邀为埃斯吉摩峡谷公园建立一所茶园。布查特夫人听说后,就委托岸伊三郎岸田为他们建一座日本花园。 于是伊三郎岸田在这里工作到1912年才回日本。

随着花园的规模越来越大,花的品种越来越多,人们开始蜂拥而来,惊叹布查特夫人一手制造的奇迹。



罗伯特和珍妮很老了之后,就将花园交给他们的孙子罗伯特•伊恩•罗斯管理。花园也在他的精心呵护下不断发展。



她在废弃采石场种下玫瑰,一百年后这里变成世界最美花园


但是到了二战期间,由于劳动力缺乏,无人管理的布查特花园日渐荒废。大战结束后,为了恢复花园原貌、伊恩•罗斯重新花费了大量精力整修花园。

经过四代人的辛勤努力,布查特花园最终占地22公顷,包括日式庭院、下沉花园、玫瑰花园、意大利花园以及地中海式花园。



此外这里还有温室花房,里面各种花木争奇斗艳。



“水舞”喷泉,夜间彩色灯光与群花相辉映,喷泉水花和音乐节拍闪动起舞。



100年前,布查特夫人在这里种下了一朵玫瑰。100年后,这里成为了世界著名的园艺奇迹,并成为世界最大的私人花园之一。2004年被选定为“加拿大国家历史遗址”。


今天,这座花园仍由布查特家族拥有并经营,每年前来参观的游客将近一百万人。来花园里喝一次下午茶,是很多园艺爱好者终身的梦想之一。



       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有