加载中…
个人资料
神农尝百草ROE
神农尝百草ROE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,034
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国平安为什么表现不好?

(2020-02-21 14:29:28)
分类: 股票理论
这个标题一出,我自己首先问自己了一个问题,2019年中国平安从50多涨到90多,接近翻倍的走势,你说它走的不好?那么你可以看下,2018年它在70-75之间运行了多久,如果不是出现而后的大跌,跌到2019年初的50多附近,又怎么会出现翻倍的行情?如果从70附近算起来,到现在的90元,涨幅也不过30%左右,跟其他金融类股票差不多的。

中国平安属于多元金融,在中国,这个行业还想有多大的想象力,确实也很难了。未来想要获得更多的超额收益,那就要靠“投资”,特别是“权益投资”。所以我们除了看净利润、收入等大指标之外,对于金融行业的公司更应该看重它的“投资收益”,看它的权益投资能力。

都说巴菲特是股神,但我们更知道他投资股票市场依赖于旗下保险公司为他带来大量的现金流。如果他老人家不是一个投资家,那也顶多是个保险公司老板,伯克希尔公司的股价就不会这么高。

除了伯克希尔,高盛在2008年之前也是出了名的投资银行,也就是靠投资赚大钱的公司。

所以,在中国的金融领域,未来一定要出现一个伟大的投资家,这个投资家肯定不是马明哲,因为他只是保险家。

好了,背后逻辑讲完了。我们来看看中国平安的这几年投资收益吧
2019年775亿,2018年746亿,2017年1559亿,2016年1100亿,2015年13798亿.
这个收益波动不要太不理想,更何况保险资金投资股市的金额越来越大,本金越来越大,收益却越来越少,可见其投资的能力太一般了。

在股市,一般就是不行,只有出彩。比如中国人寿这2年的表现就很好,但要说中国人寿可以成为投资家,还太早了,这个是国企,基因不对。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有