加载中…
个人资料
欢快的炸鸡堡
欢快的炸鸡堡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,117
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

草本萃芙小课堂:宝宝湿疹和痱子的区别,分清的方法在这里

(2018-12-05 13:12:33)
标签:

健康

教育

情感

娱乐

育儿

分类: 草本萃芙
  干燥的季到来,有的宝妈就发现了宝宝身上不知怎么地就出现了一些小红疙瘩,原本以为是穿的多了长痱子了,就给宝宝抹了点治痱子的药膏。谁知没多久,“痱子”越来越多,短短几天,就长满了全身,甚至出现了流脓溃烂的症状,吓得立马带宝宝去医院。这才得知,原来宝宝长的不是痱子,而是湿疹。
草本萃芙小课堂:宝宝湿疹和痱子的区别,分清的方法在这里

  那么宝妈们由于分不清湿疹和痱子而导致湿疹更加严重应该怎么办?两者又能否分清呢?
  答案是当然可以分清楚啦,下面就教宝妈们区分之法。

  宝宝痱子一般是由于出汗较多的地方,比较容易长痱子,比如额头、胸前、后背、头上。痱子是由于汗腺的轻度发炎,丘疹中央有小白点,常突然出现并迅速增多。痱子根据不同情况分为白痱、红痱、脓痱和深在性痱子。

  痱子如何治疗

1、当宝宝头上长痱子时,要及时为宝宝剪短或扎起头发,促进头皮空气流通,切忌直接剪成光头,光头会让宝宝头皮直接暴露太阳下,头皮的体表温度会更高。

多用温水或祛暑的中药熬水洗澡洗头,比如使用艾草类的药浴。不能使用肥皂,避免宝宝皮肤不耐受,加重病情,不能用力过大,为宝宝洗澡动作要轻柔。在洗浴后,可以适当使用治疗痱子的产品涂抹。

3、避免宝宝抓挠。一方面避免宝宝抓挠皮肤,另一方面为宝宝勤剪指甲勤洗手,避免抓破皮肤引起细菌感染。若出现皮肤脓疱,及时带宝宝到医院就诊。
  宝宝湿疹会随着年龄增长而影响不同部位,婴儿期多半出现在脸部、胸口、屁股与肘外侧等;小儿阶段则主要分布在颈部、手肘内侧、膝盖关节及膝窝等处。小儿慢性湿疹具有慢性、反复发作的特点,其湿疹发作部位会很痒,经常是越抓越痒,越抓越严重
草本萃芙小课堂:宝宝湿疹和痱子的区别,分清的方法在这里

  湿疹已经结痂的宝宝,可以草本萃芙檫拭,使痂皮逐渐软化。避免晒太阳,强烈的阳光会加重宝宝的湿疹。皮损部位不要用水洗,特别是不能用热水和肥皂,使用清水洗澡即可。

  有过敏史的家族,要特别预防宝宝发生湿疹。平时要注意居家环境清洁,让宝宝避免接触过敏原。

  宝宝湿疹不可怕,湿疹是婴儿期最常见的皮肤问题,宝妈们只要正确对待,做好防范和护理就会很简单了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有