加载中…
个人资料
小酷基金净值增长排名
小酷基金净值增长排名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:357
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

QDII基金产品有哪些风险?基金系QDII比银行系QDII有哪些优点?

(2016-03-28 17:00:50)
标签:

qdii

基金

风险

QDII基金产品有哪些风险?无论是银行系还是基金系的QDII都应注意三方面的风险:

       市场风险:由于境外理财产品的收益完全取决于所投资的市场或者是某一种货币的表现,因此在这个市场出现巨大波动时,投资者购买该产品的收益率就会比较低。
       流动性风险:一般而言,境外代客理财产品规定不提供提前赎回,投资者需持有本产品直至到期。
       汇率风险:境外代客理财产品本金在到期日以预先约定的远期汇率结汇,如果到期时人民币汇率高于该远期结汇汇率,投资者的实际收益将因此降低。
       基金系QDII比银行系QDII有哪些优点?
       1、投资门槛:银行QDII一般的投资起点是3万-5万元,甚至更高,而基金的QDII产品的投资起点多为1000元。
       2、投资团队:银行QDII一般是购买某个海外基金或混合型配置,银行的管理较少;而基金一般有自己的投资团队,在管理上较为专业和主动。
       3、信息披露:银行QDII的信息披露较差,一般只每日公布净值;基金QDII对净值、季度报告等信息披露较全面,更加透明。
       4、投资范围:银行QDII只能在银监会放开的例如香港、美国、英国等少数几个市场进行投资;而基金可以在全球33个国家和地区的股票市场进行投资。
       更多基金知识登录酷基金网:http://news.kjj.com/xuetang/jijinzhishi/index.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有