加载中…
个人资料
股市牛大
股市牛大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,644
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场即将大变

(2019-08-10 08:01:02)
标签:

大盘

反弹

杂谈

 

主力完整的运作有4个阶段:建仓—洗盘—拉升—出货,今日与大家一起探讨第二个阶段—洗盘阶段。

主力在低位吸足筹码后,为了减轻后期拉升的压力,所以大部分拉升前都会进行洗盘,主力不仅在拉升期前会洗盘,多数时候在吸筹和拉升以及出货阶段都会有洗盘动作,主要是抬高市场成本、减少获利盘、降低拉升时抛压、麻痹散户投资者让散户在后期主力出货时锁筹和接盘。下面介绍断浪法则中主力最常见洗盘几种方法。

 

一、挖坑洗盘法

市场即将大变

挖坑洗盘法是主力最常用的手法,这种洗盘法一般出现在前期有持续的缓慢攀升个股,主力建完仓后一般早期跟入的散户会有一定幅度的获利,为了给主升浪做铺垫洗出不坚定持有者,主力会借助指数调整或者制造个股利空,顺势打压下去,当该卖的投资者卖了,投资者不再愿意卖出手中,成交量持续萎缩出现非常小的地量,主力开始快速拉起创出新高。

 

在挖坑洗盘过程中,个股及指标特点是:

 

1) 个股前期经过了缓慢上升阶段,已有一定幅度的获利,且该阶段庄家控盘大于0;

 

2) 个股洗盘回调阶段,庄家控盘依旧大于0;

 

3) 挖坑洗盘阶段后的拉升时,庄家控盘不断增加且出现明确的买卖指标提醒

从周五行情看,虽然消息面利空导致指数杀跌,但部分个股已经跌无可跌,目前处于明显的洗盘阶段,这类股也将成为下周主力重要抢筹目标,断浪法则股池中锁定了三只潜力龙头,其中一只华为叠加云计算、中报业绩预增,下周最有希望接力华阳国际大涨。为此,我们基于能量、趋势、增量资金形态进行深入的跟踪和分析,从主力资金概念板块中研判出三只即将加速拉升龙头,周一将现绝佳进扬时机!【添加微信zfxf38即可详情了解,获取该股代码

 

二、横盘洗盘法

 

横盘洗盘法主要通过长期的箱体横盘方式,慢慢磨掉散户的耐心,让没有耐心的短线投资者出局。不过需要注意的一点,部分手法凶悍的主力在洗盘时会砸破箱体横盘下沿,吓出恐慌筹码,然后再迅速大幅拉升。

 

这种手法与横盘建仓的手法类似。但在特点上两种手法存在差别。

 

1)虽形态上都是箱体间的横盘震荡,但横盘建仓法是基本按照箱体的上下沿,长期横盘,主力吸筹的过程整体较为缓和,一般不出现大涨大跌的迹象;

 

(2) 横盘洗盘法则是主力会在箱体的上下沿,特别是箱体的下方界限并不会明确遵守,甚至会估计跌破箱体下方,以此来吓出恐慌筹码,再拉升回来,因而在此阶段出现大涨大跌也是常见。

 

三、高开低走洗盘法

市场即将大变

如上图,高开低走洗盘法往往是由于该股有重大利好,造成股价大幅高开,主力趁着高开后将部分筹码砸下造成高开低走。本来看见利好的散户投资者满心欢喜迎接高开大涨,可不曾想到股价竟然高开低走,给人感觉主力借利好出逃的感觉,于是纷纷抛售手中的筹码,主力悄悄在下面接收筹码,达到吸筹和洗盘的目地。


在高开低走洗盘过程中,个股及指标特点是:

 

1) 个股因利好消息导致早上开盘高开或者快速冲高,而后盘中出现抛压,而逐步走低,形成高开低走;

 

2) 在个股形成高开低走后,个股走势并未走坏,且买卖指标开始提示机会信号

 

上面三种常用的洗盘手法,虽主力在不断设下陷阱和迷雾,让散户投资者一次次后悔犯错,但是这三种洗盘手法辨别都有共通点,就是在识别主力意图过程中,可依靠软件指标发出的信号做参考,当单个指标信号出现,或因其局限性而存在误差,但当多指标出现共振时,则可大大增加操作的成功率。

 

铁粉福利:龙头股是市场中最暴利、最安全、最具人气的大牛股。在这个市场赚钱必须炒龙头股才能快速赚钱。

 

断浪法则战法每天分享龙头股:

8.6日安达维尔成功涨停,

8.5日福蓉科技3连板,

8.1日美格智空2连板,

7.31日九鼎新材3涨停,以上股票都是博主近期推荐的,

免费获取  更多 牛股   加微信 tzy8818

点击这里 每天免费获取盘前三只

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有