加载中…

加载中...

Windows 10技巧:如何禁用不需要的开机启动项

转载 2017-12-16 11:43:21

每次启动电脑时,Windows都会检查十几个地方,看你是否设置了某些程序的自动启动。这些自动启动程序可以作为Windows注册表中的条目,计划任务,组策略设置,甚至古老的Win.ini文件的结果运行。

大多数情况下,自动启动程序是有用的。您几乎可以肯定希望您的云文件存储实用程序自动运行,以便在您离开时同步更改并将新文件添加到OneDrive或Dropbox。

但是某些自动启动程序只是资源耗尽的吸血鬼,程序开发者放在那里,他们决定他们的系统托盘图标中的小图标应该始终可见,即使你很少使用他们的软件。

在较旧的Windows版本中,您可能习惯于使用Msconfig实用程序来管理这些麻烦。 Windows 10直接从任务管理器禁用更广泛的自动启动程序。

要开始,请按Ctrl Shift Esc打开任务管理器,然后单击启动选项卡。 (如果您没有看到任何选项卡,请单击底部的“更多详细信息”链接以展开“任务管理器”以获得其全部荣誉。)

该选项卡会显示一个惊人的长时间的程序列表,这些程序已经配置为每次打开PC时启动。 “启动影响”列中的列表中每个条目的性能影响均被分类为“低”,“中”或“高”。 (右键单击该标题,然后选择启动时的磁盘I / O和启动时的CPU以查看更多详细信息,如上面的屏幕截图所示。)

要防止程序自动启动,请单击列表中的条目,然后单击“任务管理器”窗口底部的“禁用”按钮。要重新启用禁用的应用,请点击启用按钮。 (如果右键单击列表中的任何条目,则也可以使用这两个选项。)

禁用启动项不会将其卸载。为此,您需要使用原始的安装程序应用程序(假设开发人员包含该功能),或者像Microsoft Sysinternals集合中的优秀AutoRuns这样的实用程序。

IDC之家系统频道https://www.idcjia.net/

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍌ㄦ帶鏁存磥鎯呮亱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有