加载中…
个人资料
天津市智慧物联信息技术研究院
天津市智慧物联信息技
术研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,451
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国网天津电科院:新型城镇能源互联网国家重点课题通过中期检查

(2020-08-20 11:59:03)
分类: 新闻


文章来源:国网天津电科院

721日,国网天津电科院实施的“面向新型城镇的能源互联网关键技术及应用”国家重点研发计划课题通过专家组中期现场检查。课题通过探索我国新型城镇能源系统建设新模式,提升综合能源利用效率,促进清洁能源规模化利用。

由天津大学、中科院电工所相关专家组成的专家组,在天津市北辰区大张庄镇能源互联网工程等地现场检查了智慧园区综合能源采集、能源互联网平台等关键装备与工程建设情况,审阅资料并进行质询后,一致同意课题通过中期现场检查,并提出加强各工程子项目间联系、突出能源互联互通特征的指导建议。

据悉,该课题由国网天津电力牵头,天津电科院负责具体实施,国电南瑞、天津大学、国网经研院等16家单位组成“产学研用”一体化攻关团队共同参与。课题面向我国新型城镇能源互联网建设需求,应用能源互联网综合规划、多能流运行优化、能源交易、技术经济评价等技术,在天津市北辰区和江苏省扬中市分别建设大张庄镇清洁供热和新坝镇分布式绿电消纳的城镇级能源互联网工程,促进清洁能源规模化利用,提升综合能源利用效率,在我国深入推进新型城镇化的进程中探索城镇能源系统建设新模式。

目前,课题已完成多能信息交互装置等4项即插即用型多能转换关键硬件装置的研制安装,并在北辰区大张庄镇能源互联网工程投入现场运行,实现分布式光伏、风电、三联供、地源热泵等能源端的多能数据汇聚与边缘计算。作为课题研发关键软件的能源互联网综合管控与服务平台,已完成研发与现场部署,集运维、规划、运行、交易、评价等多功能于一体,可满足城镇风、光、气、地热、用户等分布式资源的管控与服务需求。

 

 

  

 

{本博客转载文章均来自网络媒体,我们尊重原创作者的版权,转载时将标明文章出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但对其转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们删除文章。}

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有