加载中…
个人资料
天津市智慧物联信息技术研究院
天津市智慧物联信息技
术研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,832
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新疆启动省级智慧车联网平台建设

(2020-07-30 10:56:24)
分类: 新闻

文章来源:新疆日报     作者:陈蔷薇

新疆日报讯 全媒体记者陈蔷薇从国网新疆电力有限公司获悉:近日,国网新疆电力有限公司投资400多万元,启动建设新疆首个省级智慧车联网平台,预计将于年底前建成投运。

新疆智慧车联网平台是自治区政府管理的公共服务平台,由国网新疆电力有限公司负责建设和运维,平台具有新能源汽车充电设施位置、状态、参数查询,充电导航、预约、便捷支付等功能。

今年国家明确提出大力推进充电基础设施建设,新能源汽车充电桩作为新基建之一,迎来了风口期。目前,全疆充电桩建设正在积极推进,并采用新兴技术,将充电桩基础设施融入智能交通、智慧城市建设之中。

新疆智慧车联网平台正是我区加快推进新基建的举措之一。作为一个开放共享平台,新疆智慧车联网平台将涵盖充电桩产业链上游的原材料供应商和充电设施生产商、中游的充电设施运营商、下游的整体解决方案商,提供全产业链的数据信息服务,并可无条件接入社会资本建设的各类型充电桩。

国网新疆电力有限公司营销部主任助理张超表示,新疆智慧车联网平台将现有的充电场站信息接入并集成,根据自治区发改委的定制化需求,开发跨运营商支付、节能减排、咨询发布、运营商监管分析等功能,充分满足新能源汽车产业的发展需要。目前,平台建设已经完成了可行性研究,进入项目立项阶段。

我区自2010年首座充电桩投运以来,目前在运行的充电场站及个人充电桩有1600余个。

 

 

  

{本博客转载文章均来自网络媒体,我们尊重原创作者的版权,转载时将标明文章出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但对其转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们删除文章。}

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有