加载中…
个人资料
天津市智慧物联信息技术研究院
天津市智慧物联信息技
术研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,184
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海南省2025年将全面建成智能电网综合示范省

(2020-07-29 11:34:19)
分类: 新闻

文章来源:腾讯网

智能电网用电故障处理时间仅需0.3秒,724日,南方电网海南电网公司发布2019年社会责任实践报告这样披露。为了让社会公众更好地了解电网,当天,海南电网还举办了主题为“新基建 新能源 新生活 新未来”的“国企开放日”活动,邀请社会各界代表参观、了解海南智能电网发展成就。

《报告》显示,海南电网2019年开启智能电网建设新三年行动,实施“75111”工程,同时加大智能电网技术应用力度,在全国率先实现配网主站省级集中,配电自动化覆盖率90.6%;海南联网二回工程的投运形成了海底电力大通道,进一步提高海南电网安全稳定性,加上2009年投运的海南联网一回,可向海南增加送电规模120万千瓦,相当于2018年海南全省最大用电负荷的四分之一。

“在我们医疗院区,大多都是医疗机构,断电30秒,如果有在手术的,会有很大影响,自从乐城先行区使用智能配电系统以来,只要0.3秒就可以恢复供电,几乎是在我们还没有感知的情况下就完成了故障处理。”博鳌乐城国际医疗旅游先行区园区服务部专员宋维敏介绍。博鳌乐城先行区智能电网示范项目是海南首批建成的智能电网项目之一。该项目建成后,先行区供电可靠率达99.999%,故障处理时限仅需0.3秒,为先行区的生产、生活、建设运营带来了极大的便利。

根据行动计划,海南电网将以智能电网为基础助力“智慧海南”建设,精心做好海口江东新区、三亚中央商务区等11个重点产业园区的电力专项规划,全面推进配电自动化建设,2020年实现配电自动化100%全覆盖,2021年实现配网故障智能定位和自动隔离,2020年海口、三亚中心城区客户年均停电时间降至1小时,2025年各地城区年均停电时间降至1小时,全面建成智能电网综合示范省。

当天,海南电网所属19个供电局在海南各市县同步开展“国企开放日”活动。

 



 

{本博客转载文章均来自网络媒体,我们尊重原创作者的版权,转载时将标明文章出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但对其转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们删除文章。}

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有