加载中…
个人资料
天津市智慧物联信息技术研究院
天津市智慧物联信息技
术研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,850
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江苏公司携手中兴通讯成功试点5G基站节能技术

(2020-07-24 14:05:18)
分类: 新闻

文章来源:中国电信集团有限公司

近日,江苏电信携手中兴通讯在苏州现网成功试点5G基站节能技术,充分验证了节能技术可显著降低基站功耗,已具备规模商用能力。

此次5G基站节能技术试点,充分验证了适合当前5G网络的符号关断、深度休眠以及符号关断叠加深度休眠的节能技术。中国电信5G AAU现网产品实测结果显示,符号关断可实现降耗20%以上,深度休眠使能期间可实现平均降耗60%以上,其中,5G二期主力AAU的深度休眠降耗高达80%以上,符号关断叠加深度休眠后全天可实现降耗30%以上,且在节能期间网络KPI保持稳定。

随着5G网络的规模部署,节能越发成为通信行业的关注焦点。更大的带宽、更多的通道、更高的频段以及更密集的站点数,在支撑更大数据流量的同时,也给运营商OPEX带来巨大的挑战。中兴通讯从根本入手,创新硬件设计,采用7nm高集成度芯片、新一代GaN高效率功放、仿生叶脉设计的高效散热齿。同时,从时、空、频入手,研发了多维度的基站节能技术,全方位实现5G基站降耗。

此次5G基站节能技术试点,是在江苏电信网运部的指导下,由江苏电信网优中心、苏州电信联合中兴通讯开展的全面测试。后续,江苏电信将与中兴通讯保持紧密合作,不断创新,持续打造5G绿色网络。

 

 

 

 

{本博客转载文章均来自网络媒体,我们尊重原创作者的版权,转载时将标明文章出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但对其转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们删除文章。}

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有