加载中…
个人资料
天津市智慧物联信息技术研究院
天津市智慧物联信息技
术研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,472
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育新机开新局京津中关村科技城力推5G智慧园区

(2020-05-28 10:36:00)
分类: 新闻

文章来源: 天津日报    作者:杜洋洋

  天津北方网讯:作为京津冀协同发展的重要动力源和超“硬核”功能平台,今年以来,京津中关村科技城加快新兴产业发展,着力打造“智能网联新高地·5G智慧科技城”,促进产业链聚集发展。日前,总投资120亿元光环新网项目通过“屏对屏”网络连线方式签约落户科技城,标志着中关村科技城智慧园区建设进入快车道。

  据介绍,5G智能网联创新智慧城以最智慧的路,欢迎最聪明的车为出发点,整合京津两地相关科研机构、高校、金融机构和中关村相关企业资源,成立科技城智能网联汽车技术交流合作平台,开展会议、论坛、技术展示、应用场景参观。刚刚签约的光环新网项目将通过建设云计算、大数据等新型基础设施及配套,开展SaaSPaaSIaaSAIoT等相关软硬件的研发,打造京津宝坻大数据产业基地,率先开启大数据新型基础设施板块建设。

京津中关村科技城是宝坻区与北京中关村携手贯彻落实京津冀协同发展国家战略的重大项目,规划面积14.5平方公里,打造高效、开放、创新的“类中关村”生态系统,30年的开发建设运营期里,预计总投资超千亿元,提供就业岗位11.7万个,吸纳常住人口7.5万人。截至目前,京津中关村科技城累计完成签约项目27个,其中有19家企业为国家级高新技术企业,预计达产后可增加当地就业约8000人。(津云新闻编辑孙畅)

 

 

{本博客转载文章均来自网络媒体,我们尊重原创作者的版权,转载时将标明文章出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但对其转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们删除文章。}

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有