加载中…
个人资料
天津市智慧物联信息技术研究院
天津市智慧物联信息技
术研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,832
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工信部:去年底我国5G基站建设有13万个加快在医疗、健康等垂直领域应用

(2020-03-26 19:23:16)

文章来源:环球网

【环球网报道】32515时,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况。

工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏介绍,工信部发布了关于推动5G加快发展的通知,主要有这几个方面的内容:

一是加快网络部署,推动基础电信企业以5G独立组网为目标,加快推进主要城市的网络建设,并且向有条件的重点的县、镇逐步延伸覆盖,鼓励地方政府加大政策支持,做好5G的站址资源、用电和频率等保障,对于支持力度大的地区,基础电信企业还要加大投资,优先开展5G建设。目前来讲,截止到去年,去年底我们国家5G基站建设有13万个,今年还要进一步加大建设力度。

第二方面,要深化融合应用,在产业领域,实施5G+工业互联网“512”工程,促进5G+车联网协同发展,加快在医疗、健康等等垂直行业领域应用。在消费领域,鼓励企业利用5G套餐优惠、信用购机举措促进终端消费,推广5G+VRAR等等应用,培育新的消费模式。

第三方面,加强技术创新。组织开展5G行业的虚拟专网研究和试点,促进行业的应用加快落地,支持5G关键元器件,行业模组等重点领域的研发和产业化,持续开展5G增强技术的研发试验,加快毫米波设备、5G独立组网设备等等的测试迭代,强化5G技术的创新支撑能力。

第四方面,强化安全保障。建设基础设施的安全保障,开展5G的安全检测,建设网络安全态势感知,威胁治理、事件处置、追踪溯源的安全防控体系,强化数据安全保护,加快实行事前、事中、事后的全环节数据安全技术监测监管能力,培育5G网络安全产业生态,积极创新5G安全治理的模式,推动建设多主体参与、多部门联动、多行业协同的安全治理机制。

 

{本博客转载文章均来自网络媒体,我们尊重原创作者的版权,转载时将标明文章出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但对其转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们删除文章。}

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有