加载中…
个人资料
天津智慧物联研究院
天津智慧物联研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,364
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津市教委与华为签战略合作协议

(2020-01-28 09:45:10)
分类: 新闻

文章来源:天津日报

  天津日报讯(记者 张雯婧)昨天,市教委与华为在津正式签署战略合作协议,并成立天津ICT(信息与通信技术)人才生态联盟。包括南开大学、天津大学在内的10所普通高校,天津职业大学、天津电子信息职业技术学院等8所高职院校和8家相关企业,成为该联盟首批会员单位。

  据了解,双方将通过设立华为信息与网络技术学院,向天津开放华为ICT网络学院建设名额,为天津市教育系统提供5G、人工智能(AI)、物联网、大数据等领域的课程资源,开展面向天津院校应届毕业生的ICT人才双选会等方式,助推信息技术人才培养。

同时,市教委与华为携手共建天津ICT人才生态联盟。据介绍,联盟内各单位将共同支撑院校“双一流建设、双高建设”“1 X”试点建设,孵化产教融合新模式,助力院校培养更多更优秀的符合企业需要的ICT人才,加快ICT人才培养的数字化转型,共同为天津市ICT人才生态的建设作出贡献;加快建设全国先进制造研发基地,坚持集群化发展,聚焦智能科技、高端装备等战略新兴产业和传统优势产业,加快推进科技成果转移转化,促进产学研深度融合,深化科技体制改革,共同培养高素质的新一代信息技术人才。

 

{本博客转载文章均来自网络媒体,我们尊重原创作者的版权,转载时将标明文章出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但对其转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们删除文章。}

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有