加载中…
个人资料
天津智慧物联研究院
天津智慧物联研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,864
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华为发布5G天线白皮书提出三大重要产业趋势

(2019-10-17 10:05:49)
分类: 新闻

文章来源:新浪

  2019年10月8日,在荷兰阿姆斯特丹举办的第八届全球天线技术暨产业论坛上, 华为发布《5G天线白皮书》,提出三大重要产业趋势。

  白皮书从5G网络演进、极简部署和AI运维等维度进行分析,探讨天线产业未来发展趋势,包括5G天线的基本特征和和协同设计要求,以及智能运维方面的新价值展望。

  趋势一,全频段波束赋形是5G天线的基本特征。随着5G产业链的日趋成熟,MBB网络将全面向5G演进,从而推动全频段支持5G的演进。高精度波束赋形带来更好的RSRP和SINR,5G天线中C-band/TDD 2.6GHz频段已经支持高精度波束赋形,Sub3GHz FDD频段未来也可考虑支持高精度波束赋形,以带来更好网络收益。

  趋势二,协同设计是5G天线的基本属性。5G网络中RAN和天线的协同将达到一个新高度,天线E2E协同设计将成为天线行业的重要能力。5G网络所有频段都支持5G的同时要支持站点极简部署,全频段Beamforming、有源化、宽频化等趋势驱动了RAN与天线的协同从4G时代的性能协同,转变为三个层级协同:组件级、产品级、特性级,满足5G网络配置和性能需求。

  趋势三,5G天线将带来智能化、简化网络管理新价值。例如,场景化3D波束自适应实现网络自优化,智能通道关断实现电力节省,高精度实时mMTC终端定位实现无GPS芯片的物联网终端定位等。

华为天馈业务部总裁张家义表示:“5G开启了移动网络的新时代,也驱动天线开启产业新篇章。华为将持续构筑天线产业合作和创新平台,持续助力运营商网络快速向5G演进,帮助运营商取得新时代的商业成功。”

 

{本博客转载文章均来自网络媒体,我们尊重原创作者的版权,转载时将标明文章出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但对其转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们删除文章。}

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有