加载中…
个人资料
天津智慧物联研究院
天津智慧物联研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,319
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张家港市与华为共建智慧城市应用创新中心

(2019-10-07 09:59:11)
分类: 新闻

文章来源:腾讯网

9月19日,在2019华为全联接大会上,张家港市人民政府和华为技术有限公司联合发布“华为智慧城市(张家港)应用创新中心”,该创新中心将立足于张家港,面向全国,依托华为先进的智慧城市建设经验,合作推进张家港智慧城市建设,努力推动张家港成为江苏省乃至全国数字化、信息化、智慧化建设示范区,步入区域智慧城市建设领先行列。张家港市领导仇玉山与华为企业BG行业使能平台领域总经理康宁等出席发布仪式。

近年来张家港市积极实践与探索智慧城市建设,在多项领域均取得了显著的建设成效,现有信息化建设成果已在城市运行发展过程中发挥重要作用。同时城市便民生活应用逐步丰富,以网格化联动指挥平台、城市综合应急指挥系统为代表的城市治理平台趋向协同,综合管理决策能力进一步增强,“互联网 政务服务”体系日臻完善,“放管服”改革已形成典型案例。

“推动国家大数据战略”思想指导下,张家港市全面贯彻十九大“加强建设数字中国、智慧社会”的精神,以打造“全国新型智慧城市县域新标杆”为目标,进一步加快推动新型智慧城市建设,在现有智慧城市建设成果的基础上,打造和建立新一代智慧技术应用构建的制度环境和生态系统,激发全社会的创新活力。

根据创新中心的合作内容,双方将充分发挥各自的核心优势,加强全方位合作。张家港市具有全国领先的ICT产业发展沃土,通过持续将华为的新技术和新能力导入到政府、市场、社会等各领域各行业,孵化智慧应用创新成果和智慧产业,着力打造4个中心:城市智慧化运营的孵化中心、城市智慧化变革的促进中心、ICT产业的赋能中心和将优秀实践复制全球的推广中心。

此次华为智慧城市(张家港)应用创新中心的成立,双方将充分发挥张家港市在智慧城市领域政策、资金、统筹管理等优势,结合华为先进的智慧城市建设经验、领先的人才生态、创新使能、集成验证、联合营销等能力,合作推进张家港智慧城市建设,以全力打造“全国新型智慧城市县域新标杆”为目标,打造一流的创新资源集聚区、创新成果策源地和城市发展转型升级新引擎。

 

{本博客转载文章均来自网络媒体,我们尊重原创作者的版权,转载时将标明文章出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但对其转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们删除文章。}

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有