加载中…
个人资料
天津智慧物联研究院
天津智慧物联研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,855
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工信部部长苗圩:加快5G与车联网融合创新

(2019-09-19 09:20:10)
分类: 新闻

文章来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 据工业和信息化部9月9日消息,2019年9月7日,国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专委会第三次全体会议在江苏无锡召开。会议由工业和信息化部部长、专委会召集人苗圩主持,江苏省省长吴政隆、工业和信息化部副部长王志军、交通运输部总工程师周伟等出席会议。

苗圩部长在讲话中指出,专委会成立两年来,有关部门通力协作,在政策法规、标准规范、技术创新、测试应用、国际合作等方面取得了显著成效,在关键问题及重点任务上达成多项共识,有力推动了产业发展。下一步,要全面贯彻党的十九大部署,贯彻五大新发展理念,稳中求进、把握高质量发展的根本要求,推动车联网产业持续健康发展。一是要抢抓发展机遇,主动趁势而上。结合5G商用部署,发挥我国在网络技术、试点示范、产业融合、体制机制等方面的基础和优势,加快5G与车联网融合创新,坚定产业发展信心和决心,扩大发展成果。二是要强化应用牵引,推动创新突破。聚焦车用芯片、计算平台、车载操作系统等“卡脖子”技术环节,逐一实现突破,支持有条件的地区和企业先行先试,在实践中提升技术水平和产品可靠性。三是要坚持统筹推进,实现协调发展。在基础设施、标准与测试认证、数据管理等方面进一步提升部门协作的深度和力度,为产业生态体系构建打好基础。四是要持续深化改革,打通关键环节。推动完善有关法律规范,加快车联网先导区建设,加强管理机制与运营模式探索,提高安全防护技术水平,保障车联网产业健康发展。五是要加强国际合作,形成共赢格局。充分利用政府双多边合作协议、国际标准组织与国内外企业合作等机制,深化国际交流合作,构建开放包容、合作共赢的国际生态。

苗圩强调,车联网产业发展需要各方面合力推动,各部门要不断适应产业发展新形势,落实高质量发展要求,勇于担当责任,创新进取,攻坚克难,共同推动车联网产业取得更大发展,为制造强国、网络强国、交通强国建设做出更大贡献。

工业和信息化部、国家发展改革委、公安部、财政部、交通运输部、科技部、教育部、人力资源社会保障部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、商务部、应急管理部、国家市场监管总局、中科院、工程院、银保监会、国家能源局、国家知识产权局、自然科学基金委等有关单位负责同志,江苏省等部分省市相关部门负责人,以及相关科研院所、行业组织和重点企业代表参加了会议。

 

{本博客转载文章均来自网络媒体,我们尊重原创作者的版权,转载时将标明文章出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但对其转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们删除文章。}

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有