加载中…
个人资料
天津智慧物联研究院
天津智慧物联研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,855
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

促进能源领域人工智能发展《上海城市泛在电力物联网白皮书》发布

(2019-09-11 10:11:01)
分类: 新闻

文章来源:东方头条

东方网通讯员竺士北、记者汪伟秋9月1日报道:8月31日上午,世界人工智能大会框架下的“泛在物联、智享未来”分论坛在上海世博中心举行。论坛对进一步搭建能源互联网生态圈,加强上下游产业的合作与交流,促进人工智能在能源领域的迅速发展具有重要意义。

《上海城市泛在电力物联网白皮书》构建了上海市泛在物联网建设和发展的蓝图:以坚强智能电网和泛在电力物联网为核心,联合城市天然气、热力、电气化交通等系统,打造智能灵活、万物互联、多能互补、开放融合、绿色高效,具备“三型”特征和“两网”融合的现代城市智慧能源系统。到2021年,张江科学城泛在电力物联网实现全覆盖;到2024年,上海完成泛在电力物联网全面建设工作,电网安全经济高效运行,多项核心指标赶超纽约、巴黎、东京、新加坡等城市,率先初步建成“三型两网”世界一流能源互联网,以“中国模式”引领全球国际性大都市电力及能源物联网建设。

国家电网有限公司总信息师孙正运表示,将进一步加强与能源行业同仁、互联网和制造业企业、金融机构、高校和科研单位的合作,广泛吸纳和应用业界先进成果,共同推进泛在电力物联网建设,构建互利共赢的能源生态,为推进能源产业转型升级、构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系作出新的、更大的贡献。

国网上海市电力公司总经理阮前途表示,《上海城市泛在电力物联网白皮书》是国内外首个关于城市泛在电力物联网技术的白皮书。《白皮书》的发布旨在贯彻国网公司“三型两网”战略布局要求,诠释泛在电力物联网技术内涵,厘清城市能源变革诉求、定义城市泛在电力物联网的内容、功能、建设路径及目标等,内容涵盖城市能源变革诉求、城市泛在电力物联网内涵、功能及架构、核心技术、建设路径及目标等五大核心内容。

《上海城市泛在电力物联网白皮书》是城市泛在电力物联网建设和发展的范本,是引领城市泛在电力物联网发展的宣言书,是以创新示范带动区域发展的路线图,也是凝聚发展共识的催化剂。《白皮书》的发布,必将创造泛在电力物联网“世界看中国、中国看上海”的美好未来。

在发布《白皮书》后,人工智能领域的多位专家学者与国网信通产业集团、南瑞集团、IDC、SAP等能源产业上下游领军企业或机构的高层就“泛在物联网 AI”技术研究及成果进行了经验分享和思路探讨。国网信通产业集团和南瑞集团还发布了人工智能电力行业的相关产品,引起了嘉宾的热烈讨论和媒体的广泛关注。

 

{本博客转载文章均来自网络媒体,我们尊重原创作者的版权,转载时将标明文章出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但对其转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们删除文章。}

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有