加载中…
个人资料
天津智慧物联研究院
天津智慧物联研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,318
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河北省2020年前将培育130个工业互联网平台

(2018-04-23 09:52:51)
分类: 智能制造


文章来源:河北新闻网        

418日,河北省政府新闻办召开新闻发布会,省工信厅对日前印发的《关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施意见》(以下简称《实施意见》)进行了具体解读。《实施意见》提出,到2020年,河北省培育各级各类工业互联网平台130个,实现10000家企业上云,完成100个“互联网+先进制造业”试点示范项目,工业互联网相关产业主营业务收入达到4000亿元以上。从河北省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,到2020年,河北省将培育各级各类工业互联网平台130个,实现10000家企业上云,完成100个“互联网+先进制造业”试点示范项目。

本次发布会上,河北省工信厅副厅长周军堂对《关于推动互联网与先进制造业深度融合加快发展工业互联网的实施意见》(以下简称《实施意见》)进行解读,明确了20182020年三年的发展目标和主要任务,并对2025年和2035年的远期目标进行了展望。

2020年,实现10000家企业上云

《实施意见》提出,到2020年,河北省培育各级各类工业互联网平台130个,实现10000家企业上云,完成100个“互联网+先进制造业”试点示范项目,工业互联网相关产业主营业务收入达到4000亿元以上,全省两化融合指数达到88

提出“三体系两促进”的主要任务

一是构建工业互联网网络体系。到2020年,重点行业龙头企业数字化设备联网率达到50%以上,在雄安新区、唐山等重点地区率先推广窄带物联网(NBIoT)应用。

二是打造工业互联网平台体系。重点培育5个面向行业的工业互联网平台、20个面向区域的工业互联网平台,推动5个成熟的优质综合性工业互联网平台在河北布局。

三是促进“互联网+先进制造业”模式应用。到2020年,培育省级智能工厂(数字化车间)300个,工业云企业用户数量达到10000家。

四是健全工业互联网安全保障体系。到2020年,建成统一、高效、灵活的省应急通信指挥调度系统,完成50个工业企业工控安全防护能力试点示范项目。

五是促进工业互联网相关产业发展。到2020年,通信导航、软件与大数据、新型显示等产业主营业务收入达到2500亿元,智能装备产业主营业务收入达到1000亿元,信息通信业务收入达到500亿元。

从以上五个方面之间的关系可以看出,网络体系是基础,平台体系是核心,安全体系是保障,“互联网+先进制造业”融合应用是出发点和落脚点,工业互联网相关产业既是支撑又是发展新兴产业的着力点。

 

{ 本博客转载文章均来自网络媒体,我们尊重原创作者的版权,转载时将标明文章出处,并保留转载文章在原刊载媒体上的署名形式和版权声明(如有),但对其转载文章的版权归属和权利瑕疵情况不承担核实责任。如任何单位或个人认为转载的文章涉嫌侵犯其合法权益,请及时联系我们删除文章。}

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有