加载中…

加载中...

具有最大能源效率的数据中心制冷方案

转载 2016-08-15 15:06:38
标签: 数据中心 制冷 皓欧 蒸发冷却技术 通风
数据中心

有了这种解决方案,一年中仅有几天需要机械压缩制冷,而且在温和气候时完全不需要。

数据中心的空调系统迅速消耗了大量能源。但是这种方式不是必需的。当对服务器机房制冷时,完全有可能同时实现可靠性和能源效率:Hoval对此问题的解决方案是ServeLine室内环境调节装置。

 

ServeLine结合了三种不同的冷却方法:自由冷却方法依赖于外部空气,外部空气通过热交换器间接进入,所以灰尘无法进入高度敏感的数据中心。一旦外部空气冷却能力不足时,绝热冷却方法(资源效率很高)就开始发挥作用:这种方法使用水气吸收来自空气的热量,因此能够使空气冷却。通常情况下,这两种方法97%的总体运行时间都是足够的。对于剩下的3%时间,运行机械制冷系统。这种冗余理念能够使可靠性最高,同时能量消耗最低:相比之下,使用自由和机械制冷相结合的常规制冷系统50%依赖于混合模式运行,25%依赖于机械制冷。

 

ServeLine理念的核心是两个高效的交叉流动板式热交换器。它们是Hoval核心能力的体现。它们的侧面长度为1.20m,是Hoval制造的最大的单体散热板。由于它们的尺寸,它们提供了高于平均水准的能源回收效率。

 

将空气冷却到接近露点:凭借绝热过程

为了实现绝热制冷,泵将水从水槽输送到喷嘴。在两个板式热交换器的第一个内,向外部空气喷水。水然后蒸发,使空气温度冷却大约6 K,直到空气温度接近露点。水槽收集热水,然后用泵将热水送回喷嘴。第二个板式热交换器(布置在第一个之上)用于随后的蒸发。同时,它也疏散来自所接收空气的热量。

 

最大能源效率:借助ServeNet控制系统

 

控制系统对比间接自由制冷、绝热制冷和机械制冷功能的效率,并控制它们相互配合的时机,从而优化了能源消耗。除了实时提供评估电源使用效率(PUE)所需的所有信息之外,ServeNet也可以完全整合到数据中心基础设施管理(DCIM)解决方案中。

 

如果需要可升级制冷能力?仅需将多个SreveCool装备串联起来即可

ServeLine

适合从一百到数千平方米空调空间的各类数据中心。制冷能力可以升级:只需要将多个单独的ServeCool模块串联起来,就可以按要求对它进行定制,它也可以分级扩展。

 

ServeLine系统以极低的能耗也能使运营成本得到控制。总之,使用该系统的总成本相对较低。由于节能措施,很快就能收回投资。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
Hoval鐨撴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,015
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有