加载中…
个人资料
冠格-电商
冠格-电商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,879
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两招即可应付网店差评

(2015-11-16 17:50:06)
标签:

互联网营销

财经

佛学

网店差评,相信很多卖家都遭遇过。对于大卖家来说,少量差评不算什么,但对于小卖家来说,一个差评都足以致命。引起差评的原因,其中有卖家的原因,但恶意差评的比例也是不可忽视的。那么,对于好评率低的顾客我们该怎么应对呢?今天冠格电商小编教大家两招,即可应付网店差评。

两招即可应付网店差评

  1、检查买家的信用等级

  查看买家的好评率,我们可以通过卖家版的千牛打开,点击买家的旺旺号就可以看到他的好评率情况。对于以前版本千牛,甚至可以看到好评,中评,差评。而这对于卖家识别买家情况也增添了障碍,当然这里面也有保障顾客权益的目的。那么,在这种情况下,卖家可以怎么做,没关系,这里我们只要清楚知悉,消费者对产品的预期是比产品的实际情况要高的。那接下来就是我们要了解的另一个问题。

  发货前做好产品的发货工作,这其中包括产品的质量检测。当然了,再配上一个好的产品包装,一些温馨提示。尽量将自己店铺的服务做出特色,这是一种打造差异化的行径。另外,这种贴心的服务,可以让顾客感到暖心,那么自然就会提升对你家店铺的好感。

  2、遇上差评师了

当我们真的那么不好运,遇上了职业差评师,一定要保留好证据。而从另一个方面来说,差评师以给差评讹钱的行为,一旦我们将证据截图下来,贴到店铺的页面,这样的好处,既能证明差评的虚假,同时也很好的佐证了差评所反映缺点并不存在,反而是更加地肯定了我们的产品。

两招即可应付网店差评

小编总结:遇上差评这是难免的,但如何将差评转化为正面的东西,则是我们关注的重点。

两招即可应付网店差评 二维码扫一扫,专家免费帮你诊断。

冠格电商拨打免费热线:4000-5333-91

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有