加载中…
个人资料
黄林捷
黄林捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,833,428
  • 关注人气:1,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3000点下还有两大隐患

(2016-07-29 14:19:50)
标签:

财经

股票

投资

行情

最新资讯

    自从经历了周三的股市风暴,股指飞流直下3000尺后,股市就一直被恐慌和低迷笼罩。不少散户直呼国家队在出手“割韭菜”了!权重板块也勉强护盘,高送转等炒作类板块更是被打入了跌榜“囚笼”,往昔暴涨40%的 “雄风”也被打压得几乎烟消云散。


  今日盘面上看,早盘二线蓝筹成为冉冉升起的“明星”,水利、家用电器等板块表现强势,在题材概念股依旧萎靡的败局下,积极救场。遗憾的是,沪深两市总体赚钱效应流失不绝仅为23%。连个股也奄奄一息,上攻势头也不足,截止11时盘中触及涨停后打开家数为3家,封板成功率为40.00%,大幅缩水。


  消息面上,不仅无明显利好大盘的消息涌现,连日来的监管利空消息还在不断摧残大盘。技术上看,目前60分钟和30分钟级别上,大盘在3000点和120小时线之间形成短暂的盘整中枢,指标上还不确定明显的背离,因此今日A股修复依旧是主流。


  “七翻身”爽约,先抑后扬成主流


  今天是7月交易日的最后一天,可以收官之作依旧是震荡徘徊,目前看,周线级别上本周的大涨大跌,周K线收出“阴十字星”, 今日大盘能否坚守住5周线的话,将直接影响指数继续下探20周线和10周线一带的支撑点的风险。


  今早,股市最高也就轻触3000点,而后一直在下方保持波纹震荡,根据K线图我们会惊讶的发现历史重演了!周三之后的行情与今年4月20日后的走势是如此接近,而这两天的分时图也如孪生兄弟般相似。值得注意的是4月20日后股市就一直在震荡盘整,因此我们可以推断8月的行情也是在震荡中缓缓上行。而量能与资金流将能更直观的反映放弹的时机与“弹性”。


  主力巨资砸盘三板块


  从今日数据可看出,主力26亿流出有色冶炼加工、计算机应用、通信设备三大板块,这些板块由于利空消息出现或者中期报告业绩不良,在炒作无门的条件下沦为主力资金抛弃的对象,因此投资者也要注意一些题材股动向。


  操作建议


  当前行情低迷,今日板块和热点题材总体依旧涨幅不大,酒店餐饮、分散染料,包括妖气十足的次新股等也来当领涨龙头了,而大飞机、农业服务、国防军工等板块成为跌幅榜首。其中有色冶炼金属板块板块主力资金出逃厉害,午间逼近12亿,57家个股下跌。 据分析,320股同样具有资金出逃危险,投资者须逢反抽逃命,手中个股如果不幸有此类股,立即点击五维诊断>>>;

  未来结构性行情主导资金流,加之银监会对理财资金去风险资产去杠杆、证监会加强监管等举措的加强,题材炒作的生态环境被破坏,股市开始正本清源,回归业绩和价值,业绩好股值得关注。


  风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

  声明:“黄林捷的博客”中的每篇文章均是原创,若需转载,请添加“黄林捷的博客”的信息,以及链接信息。如未经授权,私自抄袭原文,且利用原博主的名义发布不实信息,进行不法活动,损害原博主的名誉,原博主将拿起法律武器,追究侵权方的法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有