加载中…
个人资料
黄林捷
黄林捷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,838,465
  • 关注人气:1,039
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

监管重拳诱发主力大动作 一类股需坚决斩仓

(2016-07-29 10:30:45)
标签:

财经

股票

投资

行情

最新资讯

  继前日暴跌后,昨日股指在震荡中小幅杀跌后企稳,未曾再现股指“跳崖”、千股高挂绿旗的异象,早盘两市二线蓝筹表现抢眼,反应出在强监管态势下市场风格有所转换。但可惜大盘脆弱,一点风吹草动都导致下滑,下午收盘时沪指依旧在2900附近徘徊。


  今日,从盘面来看A股市场依旧在震荡中,谋求新的平衡点。板块上“二八风格”切换明显,以汽车整车为例,也由于整体估值偏低,市场资金较为认可,今日长安汽车依旧快速逼近涨停,连续两日名列涨幅板前茅。而次新股等股票,虽然略有恢复,但依旧资金大量流失。市场由需转实,密集流入业绩好的行业。


  总体来看,沪指在惨烈跌破20日均线后,所幸在2950点一线获得新的支撑。从统计中可以发现,沪指每次拉出中阴后,都会进入震荡中筑底的关键期。从昨日盘面上表现来看,二线蓝筹与权重股的“携手并进”,使指数后期的暴跌风险大为减少,但量能与资金的配合才是反弹的重要能源。


  悲观情绪加剧,突破仍需时日


  一、高空压制,多重举措扼杀炒作

  除了有证监会对于高送转、业绩不良乱炒作等妖股的打压,国家也开始发声强调加强监管了,这意味着投资将回到价值本身。而且从次新股连日暴涨、上涨个股的大幅缩水,高送转板块资金的大幅流失,今日居然超过8亿可以看出,打压已经引起了一些恐慌。从大盘资金难注入,也能看出投资者在规避险情。


  二、雪上加霜,最严理财新规重磅登场

  可惜一波未平,一波又起,昨日管理层再度出台史上最严银行理财新规,直接抑制了游资,这意味着A股将面临资金被抽血的局面。没有打压就没有伤害,资金被抑制后,由于银行理财产品资金溢出的主战场是这些中小盘股,所以创业板近期将会首当其冲遇到“狙击"。


  操作建议:

  今日板块和热点题材总体依旧涨幅不大,酒店餐饮、公交、分散染料等板块领涨,而大飞机、农业服务保险及其他等板块拖累股指。其中石墨烯板块更是主力资金出逃厉害,早盘便逼近2亿,个股也是惨惨淡淡不到10家上涨,股指上涨时量能却依旧萎缩。 据分析,320股同样具有这种危险,投资者须逢反抽逃命,手中个股如果不幸有此类股,立即点击五维诊断>>>


  原本中期报告出现之时,高送转等个股可以借助操作疯狂拉涨的,可惜监管依旧持续处于高压态势,因而近期游资的炒作热度降至冰点。操作上,投资者需控制仓位进行博弈,规避业绩不良的题材股,聚焦个股的价值与成长性。

  

风险提示:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

  

声明:“黄林捷的博客”中的每篇文章均是原创,若需转载,请添加“黄林捷的博客”的信息,以及链接信息。如未经授权,私自抄袭原文,且利用原博主的名义发布不实信息,进行不法活动,损害原博主的名誉,原博主将拿起法律武器,追究侵权方的法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有