加载中…
个人资料
清开终极一班
清开终极一班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,546
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新学期班主任寄语

(2016-01-06 17:03:28)

班主任寄语

2015826日,44名同学怀揣着共同的梦想走进了初一(1)班。开学初短短几天的相处,我已经切身地感受到我们(1)班同学的善良、团结、友爱和坚强。你们乐于为集体奉献,积极地完成班级的各项工作;你们懂得欣赏身边同学的优点和好习惯;你们勇敢地面对了新环境带来的压力和挑战。作为班主任,遇见你们我感到很幸福,我相信拥有那么多优秀品质的你们,一定能够成长为一名自信、开朗、明亮的清开人。

新学期,新起点。要想成一名合格的中学生,我们要不断改变自己的观念、转变角色、掌握适合自己的学习方法。为了让同学们迈好初中第一步,我给同学们提出三点建议:

一、重新定位打造自己

我们一起迈入初中大门的,是站在同一起跑线上的,不管小学是否优秀那都已成为过去,过高或过低的自我评价都会困住前行的脚步,新的生活面前需要我们调整好心态,重新定位自己打造自己。

二、课程增加改变学法

初一除了语文、数学、英语学科外,又增加了思品、历史、地理、生物等学科,学习内容增多,难度加大,进度加快。到了中学要主动适应老师的授课方式,注意摸索适合自己的学法。在初中阶段学习方法的重要性体现的尤为突出,各学科的特点不同,学法也有区别,我们在新的学习过程中要注意不断反思和调整,逐渐摸索出适合自己的学法,做到事半功倍。

三、以新的行为规范要求自己

播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。良好的书写习惯、良好的作业习惯、良好的纪律习惯、良好的听课习惯、良好的自我学习习惯,都会奠定我们中学以后的命运。选择从现在开始,让良好的习惯成就我们的未来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有