加载中…
个人资料
用户5683095969
用户5683095969
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015第四届中国中小银行发展高峰论坛将于9月11日在京举办

(2015-09-06 20:45:26)

  新浪财经讯 由《现代金融家》杂志、刘鸿儒金融教育基金会主理的“2015年中国中小银行成长岑岭论坛暨第四届最佳中小银行评比颁奖仪式”将于9月11日在北京起航。本届论坛约请了百余位城商行、农商行董事长、行长等参会,共议中小银行“转型与错位竞争”战略,等待为广年夜中小银行提供解析场面地步、交流概念、解惑释疑、献计献策的平台。

  本届论坛将是一场中小银行的特点运营峰会!

  回望2014年,中小银行深化战略定位,加速打造错位竞争上风。一是总体战略长进一步清楚了差别化运营思绪。如北京银行、汉口银行强化科技金融定位;郑州银行定位于商贸物流银行、中小企业融资专家和佳构社区银行。二是市场进一步下沉,错位竞争渐成趋向,效劳小微企业已成主力。如福建海峡银行和泰隆银即将电商作为紧张效劳对象;临商银即将物流企业作为市场定位。三是特点定位成效慢慢浮现,运营特点慢慢造成。如哈尔滨银行的对俄金融营业、威海市贸易银行的对韩特点效劳等。

  2015年或将成为中小银行成长的拐点之年。有特点能力生计,2015年,中小银行若何精准定位,做到三化合一(差别化、专业化、特点化),在错位竞争中突起?这里,有来自各家银行最真实的亲身摸索和进步前辈履历。

  同时,本届论坛还将探究以下中小银行最为存眷的话题:

  随同银行业从存货款期间向资产运营驱动欠债成长期间渐进的进程,中小银行若何降服金融市场营业软弱的短板,若何借力年夜银行的年夜平台“登高眺望”?

  面临“五期叠加”的压力和“金融脱媒”征象日益凸起的威逼,中小银行若何敏捷把握和有用使用资产证券化这一立异的布局化金融对象,以办理资金起源压缩、流动性不充足、营业成长受限等困境?

  国度“十三五”规划即把金融信息平安作为紧张内容,分外是互联网金融的成长,已远远跨越咱们的平安防护程度。金融信息平安问题成为悬在我国金融业头上的一把“达摩克斯之剑”。中小银行应若何增强金融信息平安,开发金融行业自立可控的症结信息手艺?

  “第四届中国最佳中小银行评比”颁奖仪式也将在本次论坛上举办。延续前三届评比公道、公正的准则,在本次论坛召开之前,由专家、学者等第三方构成的评比委员会,对数百家城商行、农商行等中小银行,联合地下的运营数据和区域运营数据、花费者和监管机构评估,评比出了全国优异中小银行。本次论坛将揭晓评比成果并对获奖单元颁奖。

www.km6620.com www.9598km.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有