加载中…
个人资料
用户5683032908
用户5683032908
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,075
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

肾癌多吉美耐药后换什么药?多吉美耐药的前兆

(2019-04-09 15:51:45)
标签:

肾癌多吉美耐药

多吉美耐药的前兆

怎么判断多吉美耐药

多吉美多久抗药

索坦治疗肾癌效果

  多吉美属于最早发现可以治疗肾癌的靶向药物,临床中主要用于无法手术的晚期肾细胞癌。相关医学研究数据表明:多吉美可有效提高肾癌患者的生活质量,延长肾癌患者的生存期。

  但最终,多吉美会步入耐药的结局,具体多吉美一般多久发生抗药性呢?

  耐药又称抗药性,是指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。

  泽光国际医疗(zegg998)科普:肾癌患者服用多吉美的平均耐药效果是1年,早的3-4个月就会出现耐药,晚的1-2年才会出现耐药,耐药时间和每个人的体质相关。对于人体耐药情况是没有明确标准的,如果患者是身体情况非常好,那么耐药时间也会增加。而耐药性一旦产生,药物的效果容易下降,如果再继续服用,对治疗病情无任何好处,还会增加药物治疗的副作用。

  所以怎么判断多吉美耐药成为非常重要的问题。

  根据病人的服用经验表示:多吉美(索拉菲尼)耐药一般出现的症状是头晕,头痛,没有原因的呕吐,如果是脑转移了,主要表现是视觉模糊不清,听力障碍、呕吐等;如果是骨转移了,表现疼痛,压迫神经等。主要是因为到了这个阶段多吉美控制不住肿瘤生长,导致肿瘤增大,或者远处转移。

  当然最直观科学的方法是到医院检查,肿瘤标志物和CT片子判断靶向药是否耐药,及时更换治疗策略,以免耽误病情。

  肾癌多吉美耐药后换什么药?

      肾癌多吉美耐药后换什么药?多吉美耐药的前兆


  索坦和多吉美都是可以治疗肾癌的靶向药,不同的是索坦控制肾癌的效果要优于多吉美,因此很多肾癌患者服用多吉美耐药后,会选择索坦治疗。需要提醒的是最好是在医生的建议下服用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有