加载中…
个人资料
北国会学习文件
北国会学习文件
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,613
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

财务总监课程_财务领导能力提升

(2019-12-05 10:15:54)

第一、担当为先。

作财务经理,要有担当力和执行力。能站在公司的层面,领悟老板为实现战略目标所实施的规划,你要有推动这些计划落地的强大决心,并为此做出不懈努力。坚决完成公司交代的工作,不要找借口和理由,这就是财务经理应该有的担当力和执行力。

第二,精通业务。

要熟悉公司的各个业务流程,并尽量参与其中的管理。尤其对自己分管的业务及部门情况,必须要十分清楚。只有成为业务的行家里手,才能正确指导其他部门或下属去开展工作,避免出现"瞎指挥""乱指挥",大家一通忙,但是没结果。这种情况如果多了,下属就会对你产生不信任感,所以必须提高业务能力。

第三,知人善任。

每个人都是有长处的,作为财务经理,要善于从下属身上,发现有价值的东西并且最大限度地发挥他们的潜能,也是我们能够用人、留人的根本。要根据每个人的特点,去给他搭配合适的岗位。

如果这个人善于专业技术,你偏偏让他做沟通的工作,那他可能就做不来,过程当中就会使产生很多挫败感,原有擅长的能力没发挥出来,新的要求又达不到,时间久了,他就不想干了,所以必须要知人善任,提高你的用人能力。

 

财务总监课程_财务领导能力提升

第四,善于沟通。

沟通能够促进彼此的思想交流,加深理解,有利于营造和谐的工作氛围。尤其在跟下属的沟通中,要注意。下属有成绩,一定要去肯定,可以书面、可以邮件,也可以口头。如果有问题,也一定要中肯的指出来,最好不要当众批评,这样他们会感到自己被领导关心和理解,从而更加努力的工作。

第五、以身作则。

培养自己的人格魅力。领导力最直接的验证方式就是看有没有人愿意跟随;让员工愿意跟随你克服困难,努力工作。

这种向心力,就是领导独特的人格魅力。我们需要在学习、做事、做人下功夫,以能力带动人,以素质感染人,以情感凝聚人,让员工感受到你就是这个团队的领导,而不是简单的发号施令,用命令强调你是领导。

第六、培养健康的身心。

每天我们都要面对各种工作压力、人际关系等问题,要学会心理自我调节,努力培养一种乐观、宽容、积极、向上的健康心理,同时带动下属,培养阳光的心态。

------------------

北京国家会计学院财务总监(CFO)素质提升研修班

------------------

课程内容:

数字经济时代下的财务转型大趋势

财务转型与财务共享服务实施

业财融合与管理会计信息化落地实施

集团管控、内部控制与风险管理

最新会计准则、税务政策解读

财务领导力提升与转型思维创新

------------------------

专家阵容:

财政部、税务总局、证监会政策制定专家

中央国有企业总会计师

北京国家会计学院、高校从事财务专业的理论专家

--------------------------------

培训时间

1214-17   北京

--------------------------------

完成全部课程学习,经考核合格,获得由北京国家会计学院颁发的结业证书。

-------------------------

红头简章以及报名表可以Q

Q2531848726    

V:b18301282664

李(老师):156_5242_6725

accountant_cfo3@126.com

多数课程每月开一次,咨询了解每月详情

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有