加载中…
个人资料
零号夜猫
零号夜猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,156
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个没有担当的人岂能理解狗狗的忠诚?

(2020-08-15 11:09:21)
标签:

365

情感

分类: 我们的点滴生活

一个没有担当的人岂能理解狗狗的忠诚?

说到狗狗也许大家只是把它当成我们的宠物,殊不知在多少个平淡生活的寂寞的日夜它的善良与忠诚给你带来了什么?

其实狗狗的一生只有短短的十五六年,在他们的眼里你是最珍贵的人,它对你的忠诚是坚定的,真不知道为什么会出现那些抛弃和虐待?

生活中有很多狗狗忠诚的故事,一次又一次刷新着我们的认知。几年前的一天随父亲到狗市转悠,就是那天这只名叫卡卡的牧羊犬和我家结下了解不开的缘分。德国牧羊犬性情温良,服从命令,感觉敏锐,警惕性高,刚见它时还是众多狗狗的一小只被关在大车笼里被其他身强力壮的同胞挤在车尾后面的最角落里。但是当我和父亲站在车前的那一刻,奇迹就这样出现了,只见瘦瘦小小的一小只晃晃悠悠的从车尾部站起身来奋力的迈过一个又一个的障碍凑到我们跟前,用它独有的从黑色的嘴巴舔着我的手背,右脚也顺势插过栏杆的缝隙搭载了父亲的胳膊上,瞬间,我俩的心都被融化了,看着泪眼汪汪可怜楚楚的它,我们当即决定从今往后他就是我家的一份子了。

父亲开着车,我抱着它感受着有力的心跳和热气腾腾的呼吸那是一种美妙的无法形容的神奇。它就像是我的弟弟一样,一直伴随着我一个又一个的春夏秋冬。

成年后的卡卡胸部丰满,宽阔。耳朵呈三角形翘首在两旁,一身短短的黑色像绸缎一样的皮毛,显得干净且精神抖擞。

卡卡很懂事,这么多年来从来没有一次乱拉乱尿的情况,哪怕是憋的团团转,也非要跑去指定地点不可。所以每天早上父亲会带着它出去转一转,跑去它固定的厕所,偶尔哪天父亲没有起来,它便会跑到卧室先是哼哼唧唧的叫,当没有回应。便会用牙轻轻撤下父亲的被子或是用爪子轻拍父亲,这时一般就会起来了。如果再不见起身的动作,它就会用它湿漉漉的大舌头舔你的手和脸,天呀,想想我是受不了的。

卡卡很友好,当朋友来家时,它会摇着松软的大尾巴第一个跑到门口趴着门缝往外瞧,哪怕他会也从不开门,如果有小朋友到访,它便会跑的远远的偷偷窥看,看得出它是兴奋的、但它还是会克制住自己,我想可能是它怕吓到不熟悉的朋友吧。

卡卡很忠诚,他不但自我保护意识很强,也很爱父亲。有一次出门,父亲被一个三轮车撞倒后,三轮车头也不回的逃逸了,卡卡站在躺在地上的父亲又看着渐远的三轮车急的呜呜叫,后来随着父亲的手势箭一样的飞奔出去了,只见片刻那个逃逸的三轮就被卡卡堵在了路边,好样的!

卡卡很勇敢,记得是一个清爽的早晨,父亲带着卡卡去买早点,卡卡就乖乖的蹲坐在门口等着,它也许是自知自己有些大,怕打扰到用餐的人们。等父亲出来他们便一前一后过马路,刹那一下就只看见卡卡被出租车撞飞了一米开外,这次它动了动脑袋和尾巴,没有起身,出租车依然如前面所提到的三轮车一样扬长而去,父亲在后面追喊,始终没有停下来的意思,车轮压过路面上的水洼溅起一片浪花泥点迸溅的到处都是。也许是天意红灯堵塞,那个箭一样的出租车被迫停了下来,当你在抬头的时候,卡卡就已经站起身来用爪子奋力的拍打着他的车窗,引起一片路人的围观。

现在生活中像这种没有担当的人是越来越多了,其实大家还是很宽容的,伤害到了别人,只需一个诚意的道歉其实就会得到很大的谅解,为什么非要去做损人不利己的事情呢?真心觉着这些人有的时候还不如狗狗可爱,你们觉着呢?

如今的卡卡老了,没有了以前矫健的身姿,两边的胡子也都已泛白,但是它对父亲的那种依恋反而越来越重了,走一步跟一不,任你在卧室、在客厅或是在庭院一回头总能看到它趴卧在你的身后水汪汪的看着你,我不开心的时候它会用头抵着我听我吐槽,然后用爪子轻轻拍我的腿,我不知道它还能陪我走多久,但是它一定会是我们家一直的牵挂,愿一切安好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有