加载中…
个人资料
陕西省高中语文马瑞工作室
陕西省高中语文马瑞工
作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,557
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]一张图看懂家庭教育到底有多重要!惊醒无数家长!

(2018-11-30 15:37:38)
标签:

转载

12月5日,在湖北省素质教育研究会换届大会上,研究会顾问、华中师范大学特聘教授展示的两张图让大家看懂了的重要性。

从这张图上可以看出,家庭教育对一个人成长成才成功的重要性。代表家庭教育的红色曲线在孩子未成年时期,一直占据重要位置,影响指数一直高居不下。

尤其是孩子在12岁之前,家庭教育一直对其影响一直高于绿色代表的学校教育和蓝色代表的社会教育。

这说明,12岁之前,即小学之前,家庭教育的影响是超过学校教育和社会教育的。但是很多家长并没有意识到这个问题,没有重视从孩子出生到小学这一时段的教育。

根据最新的脑科学研究成果,孩子出生之后,脑部细胞就开始活跃。0到3岁是性格形成并固话时期。这个阶段父母关系、言行、家庭环境等都会影响到孩子的性格形成。

3到6岁是孩子人格形成期,6到12岁是人格固化期。即孩子小学毕业之前,性格和人格基本定型,很难再改变。而影响一个人发展最重要的两个因素就是性格和人格,如果性格和人格出现问题,就会影响孩子未来的发展。

所以,父母再忙也不能在孩子12岁之前的关键期缺位。这12年的缺位,即的缺失必将导致孩子性格和人格出现某种问题,即使没有表现出来也会在特定时候起作用,从而决定和影响孩子的命运和幸福人生。

父母12年的负责换来的是孩子一生的幸福和家庭的未来。父母12年的缺位换来的将是一生的后悔和家庭的痛苦。在孩子最需要父母的时候,即12岁之前性格和人格形成的关键期,父母要尽到自己的责任,学习陪伴与孩子一起成长。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有