加载中…
个人资料
陕西省高中语文马瑞工作室
陕西省高中语文马瑞工
作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,674
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第53期简报——名师辐射,引领名州教育新发展

(2016-12-14 22:32:33)
分类: 工作简报

名师辐射,引领名州教育新发展

为了充分发挥名师的辐射、引领、带动作用,促进绥德县语文教师的专业成长,推动语文课堂教学改革的顺利进行,绥德县教研室20161213日举办绥德县首届中学语文大讲堂活动。当天下午,我工作室的全体成员与绥德县中学语文骨干教师150多人齐聚绥德县职教中心报告厅,聆听包括我工作室苏和平、杜倩、马文福老师在内的六位绥德名师作专题讲座

第53期简报——名师辐射,引领名州教育新发展

陕西省学科带头人苏和平老师率先做了《“三结合”原则下的高中语文教学》的专题讲座。他以自己的教学案例对教考结合、读写结合、讲练结合做了深入浅出的解读。苏老师丰富的教学经验、独到的教学理论与实例,为我们的语文教学打开了新思路。台上的他声音洪亮,激情中有流转,平实中蕴含着精彩。必是多年沉潜而来的底气,才造就他这么深厚的语文功力。

第53期简报——名师辐射,引领名州教育新发展

榆林市学科带头人杜倩做了《怎样上好一节微型课》的专题讲座。她从微型课的概念、特点讲起,到好一节微型课要解决的三个矛盾,最后讲到一个老师所要具备的出色的教学素养。老师们聚精会神地听讲认真地做笔记的态度中,我们看到了她讲座内容的实用性、可操作性。

第53期简报——名师辐射,引领名州教育新发展

陕西省特级教师榆林市突贡专家马文福老师,围绕《以阅读引领写作》这个主题,以自己的教学实例向我们阐述了如何让学生热爱阅读热爱写作,如何成为一名充满魅力的教师,让我们受益颇多。马老师声情并茂地告诉我们:作为老师要有梦想,知道下一个目标在哪里;作为语文老师要给孩子们洗脑,让他们认识阅读的重要性作为老师在课堂上要学会倾听孩子们的心声,要随时俯拾身边的课程资源,要做一个有情趣,懂得尊重的老师,做一个大胆取舍的老师……马老师结合众多的教学案例,现身说法,让人身临其境,有醍醐灌顶,豁然开朗之感,而且他的精彩、幽默闪烁着思想光芒的讲座,引来欢声笑语,掌声阵阵。

短短四个小时里,六位名师做了六场短小精悍的讲座,高密度大强度的信息内容给了与会老师们以极为丰富的体验与收获。本次研讨活动务实高效是绥德名师团队团结合力的一次体现,也是真正发挥名师辐射作用的一次活动,让参会教师受益匪浅

第53期简报——名师辐射,引领名州教育新发展

第53期简报——名师辐射,引领名州教育新发展

                       工作室通讯员霍慧灵报道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有