加载中…
个人资料
陕西省高中语文马瑞工作室
陕西省高中语文马瑞工
作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,674
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第52期简报——马莉娜、王芙蓉、白亚波、高婷在2015—2016年度“一师一优课、一课一名师”活动中获奖

(2016-12-14 15:36:24)
分类: 工作简报

马莉娜、王芙蓉、白亚波、高婷

20152016年度“一师一优课、一课一名师”活动中获奖

 第52期简报——马莉娜、王芙蓉、白亚波、高婷在2015—2016年度“一师一优课、一课一名师”活动中获奖


为了进一步增强教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,进一步发挥教师的个体创新力量,建设一支善用信息技术和优质数字教育资源开展教学活动的骨干教师队伍,使每堂课至少有一位优秀教师能够利用信息技术和优质数字教育资源讲授,省教育厅组织了“一师一优课、一课一名师”活动。

此次活动主要分为教师网上“晒课”与“优课”征集两种方式。

“晒课”是指教师在国家教育资源公共服务平台上传并展示反映本人一堂课的设计、实施和评价过程的相关内容,供其他教师教学参考和借鉴。

“优课”是在网上“晒课”的基础上,采取县、市、省和国家分级评审推荐的方式,对各年级各学科各版本的资源开展逐级评审推荐。各县(区)按本县“晒课”节数的20%评出县级“优课”,并推荐到市级,参加市级“优课”征集;各市在所辖县(区)推荐县级“优课”的基础上再按30%评出市级“优课”,并推荐到省级,参加省级“优课”征集。省级在市级推荐的“优课”的基础上评审出省级“优课”,并按要求参加国家平台征集。教育部组织的“优课”征集采取专家评审推荐与网络投票相结合的方式进行。

 经过层层角逐,我工作室成员马莉娜的《词五首》、王芙蓉的《小狗包弟》、白亚波的《学习纵向展开议论》获省级优课,高婷的《囚绿记》获市级优课,希望工作室的成员再接再厉,精益求精,争取来年能有更大的收获!

                                            工作室通讯员报道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有