加载中…
个人资料
陕西省高中语文马瑞工作室
陕西省高中语文马瑞工
作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,741
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]为了中国女排,郎平曾先后错过两个好男人

(2016-08-23 18:26:50)
标签:

转载

分类: 阅读写作

8月21日上午,在2016年里约奥运会女排决赛中,中国女排以3∶1胜塞尔维亚女排,强势夺冠。这也是中国女排在2004年雅典奥运会后,时隔12年再次摘得奥运会金牌。

在接受采访时,郎平向所有支持中国女排的人表示了感谢:“感谢排球届的全体同仁,感谢所有帮助我们的人,感谢球迷在最困难的时候一直支持我们。很为姑娘们骄傲,他们都非常棒非常辛苦。”

感谢一大堆人,郎平唯独没有提到自己,谁是新一届中国女排重返世界冠军的最大功臣?相信此刻大家都会想起郎平。在她2013年临危受命之时,还有人怀疑她的能力,但此时此刻,中国女排重新登上世界排坛巅峰,郎平证明了自己。

为了中国女排,郎平也付出了沉重的代价:婚姻破裂,和女儿离别了....郎平先后错过两个好男人,一个是他的前夫白帆。白帆是原八一男排队员,1986年郎平和白帆结婚。两人本生活的十分幸福并生下了一个女儿,但是这段婚姻却没有维持多久,1995年,郎平与白帆在美国离婚,离婚的原因,与郎平执教中国女排有关。

1994年,中国队在亚运会仅获得亚军。如何让中国女排走出困境,动员正在美国读书的前队友郎平回国出任女排主教练。郎平面对中国女排风光不再,也忧心如焚。可是,当郎平与白帆沟通回国效力二年时,结果遭遇白帆反对。原因是女儿出生后,郎平为养家糊口重操旧业到意大利打了二年的球,如今,白帆更喜欢一家人团聚过平静的日子,他不能再接受郎平再次离开他及女儿。然而,郎平却认为丈夫二年都不能等待,根本不能过一辈子。就这样,郎平离婚了,回到祖国重塑女排往昔的辉煌。

后来,郎平又谈过第二次恋爱,男友是一位曾深深爱她身高1.96米的美国博士,但是这段感情最终因为二人二国分居而分手。白浪浪长大成人后,看着父亲也成家了,因此,也一直催妈妈再婚。用郎平的话就是:自己的心理那扇门一直打开,只是等待有缘人。

55岁,郎平遇到了现在的丈夫,中国社科院教授博士生导师王育成,郎平在独自闯荡20多年后终于找到自己的归宿。王育成曾因担任一些鉴宝节目的嘉宾而被大众熟悉,如今情牵郎平,外界纷纷称赞他真是鉴到了“国宝”。

2016年1月16日是个喜庆的日子,中国女排主教练郎平和中国社科院教授博士生导师王育成,在京举行婚礼。从此,在运动场上,多了一个为郎平拎包的人,在观众席上,多了一个默默为郎平、为中国女排的加油的人!

如今,作为教练,郎平不仅带领中国女排重登世界排坛巅峰,拥有完美的事业;作为女人,她也拥有了完美的人生。祝贺中国女排,祝贺郎平!

 

推广合作、娱乐约稿请联系QQ:656012717

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有