加载中…
个人资料
陕西省高中语文马瑞工作室
陕西省高中语文马瑞工
作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,674
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开学典礼教师代表发言

(2016-04-20 23:37:17)
分类: 心灵空间

开学典礼教师代表发言

绥德一中:李彩波开学典礼教师代表发言

尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:

大家下午好!

很荣幸,今天我能够作为教师代表在这里发言,一起庆祝绥德一中今秋的开学。告别了炎热夏天的不安与躁动,凉爽怡人的秋天向我们逐渐展开了笑脸;告别了假期的安静与沉寂,期待的校园又充满了笑语欢歌。带着希望,带着憧憬,怀着激动,怀着兴奋,我们又迎来新的一学期,同时也迎来了高一年级和初一年级的新同学。在此,请允许我代表全体教师热烈欢迎各位新同学的到来!也预祝各位同学在新的一学期里勤奋学习,学为所用!

九月,对于学校,对于教师,是个激动人心的季节,因为它是个收获的季节。我为今年我校的毕业生在高考和中考中取得的优异成绩感到骄傲,是他们为母校增添了光彩,赢得了荣誉。这成绩来之不易,它是领导带领全校师生共同努力的结晶。

但是成绩又只能属于过去,作为一名教师,站在这里我既感到无比的幸福和无上的光荣,同时也也感受到了另一份沉甸甸的责任与压力。世上很少有像老师这样的职业,需要用良知和智慧去塑造人的心灵,这就决定了我们首先必须不断的完善自我;世上很少有像老师这样的职业,承载着千家万户的希望和梦想,这就决定了我们的工作必然艰辛,但我们又必须执着的不抛弃,不放弃,始终如一的默默奉献;世上很少有像老师这样的职业能与民族兴衰息息相关,这就决定了我们每时每刻都不敢有丝毫懈怠,责任重于泰山!既然如此,那么,就让我们用和煦的道德微风去抚慰学生稚嫩的灵魂,用新鲜的活水浇灌学生求知的心灵,用生命之火去点燃学生理想的明灯。也许许多年后,我们的名字会被大家遗忘,但我们会骄傲地说:“我们的青春和生命将在一批又一批学生身上得到延续和永生!”

新的学期又开始了,作为教师,借此机会,我也想对同学们说人生非坦途,学习中一定会有很多困难,同学们应该有充分的心理准备。因为在你们的身上,寄寓社会、学校、家庭太多的期望,希望你们不负众望,从我做起,从现在做起,调整好自己的状态,认真把握好每一天,拿出你“天生我材必有用”的信心,拿出你“吹尽狂沙始到金”的毅力,拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,用追求、成功和辉煌感动所有关心你们的人!作为教师,我们也早已做好了准备,我们愿倾我们所有,全力以赴。因为选择了这个职业,就注定我们的梦想荣誉都与你们连在了一起,你们是幸福的,我们就是快乐的;你们是进步的,我们就是欣慰的;你们是成功的,我们才是优秀的。

还记得领导曾讲过这样的一句话:实力就是尊严,这句话给我们留下了很深的印象。那么,就让我们抓住这难得的机遇,师生团结一心,携手共进,用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,用我们一中人的实力,去维护一中的尊严!谢谢大家!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有