加载中…
个人资料
陕西省高中语文马瑞工作室
陕西省高中语文马瑞工
作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,674
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

守 望 天 堂

(2016-04-10 20:50:43)
分类: 心灵空间

                           霍慧灵

守 <wbr>望 <wbr>天 <wbr>堂

春天来临的时候,小猪文文与成成从不同的地方来到这个偏僻的小山村安家落户。这是个没有什么风景值得称道的小小山村。不过春天的时候还是别有一番情趣。和风吹拂,山山洼洼都换上了新绿。桃花、梨花、杏花,红的如火,白的如雪,粉的如霞。各种花香交织在一起沁人心脾。弯弯的小溪像一匹又长又薄的丝绢轻轻拂过村庄,一路唱着欢快的歌。

阳光灿烂的日子,吃饱饭后,成成总带着文文在山坡上悠闲的散步。

他们一起走,一起笑,一起感受,一起眺望。

也许因为黑皮肤的成成比一身素妆的文文早十天来到这个世界,所以成成处处像个哥哥一样照顾文文妹妹,吃饭的时候让文文先吃,休息的时候让文文睡在最安全最干燥的地方。每次躺在山坡的草地上文文总缠着成成给她讲故事。成成总是用这小山村里特有的美丽与朴实给心仪的人编织一个个童话。文文总是如荡漾在绿色海洋中的一叶彩舟沉醉于这心曲之中。夕阳西下,他们总带着快乐带着对山外世界的向往一起回家。

日出日落,花开花谢,果树上挂满了还没有成熟的果实,山坡上的小草因为羊群的出现险象还生。成成与文文也在悠闲和恬静、快乐与向往中一天天长大。文文因为成成的关心,身体更健壮。相比之下成成就瘦弱了很多,尽管每次吃饭的时候主人总是骂他,但每次主人把饭拿来的时候,他还是总让文文先吃,而自己吃剩余的。其实,对于成成,看文文津津有味的吃,那是一种美的享受,自己也似乎就不饿了。

有一天晚饭后,他们住所旁老树下的青石板上,又聚集了好多劳累了一天的人们,他们总是互相讲诉着永不变调是否也永不褪色的农家之事。

你家的那头白猪长的很快的,我看不到过年就可以出售了。

准备在国庆节时卖了。这是主人的声音。

成成的脑袋的一下,如五雷击顶。看着吃饱饭后酣睡的文文,他的眼泪扑簌簌的落了下来:从认识文文的那天起,文文的可爱与美丽就镌刻在自己的脑海。在一起成长的日子里,他用心来呵护自己心仪的人。每天守在她身边感受她的可爱,似乎是自己全部的快乐。每天守护着她的可爱,自己也就有了太多的梦想:
     
挽着文文的手在山川美景中穿行,在萦绕着幽雅闲适的轻烟雾霭中眺望远处的山峰,看它们如一朵朵美丽的青莲绽放。他们说他们笑他们幸福的拥抱。

是啊,有她在身边的日子,也就有了一股沁人心脾的甜香弥漫于整个生活。他在心里默默的爱着她,在每一个白天来临的时候都为她虔诚的祈祷平安。但他从没有说出来,他害怕给她负担,他只希望这样的日子地久天长。如今,心爱的人就要离开他离开这个世界了,他的眼泪中充满了凄苦和迷离、难过与痛恨,一滴滴珠泪就是一个个难忘的日子,一滴滴珠泪就是一个个梦想的肥皂泡。看着还是熟睡的文文的笑容,他的心如刀绞般的难受,一个大胆的决定在自己的脑海形成,文文美丽的笑容也凝成了他心中的永恒。 
   又一个白天来临。主人刚把饭拿来,文文伸伸懒腰,准备去吃,成成却推开了她,自己使劲吃了起来。文文感到莫大的委屈,躲在一边伤心得哭。看她哭得如泪人,成成的眼泪却早已汇成了河,是甜是酸,是咸是苦,他也说不清楚,只是呆了一阵,一扭头又开始吃了。以后的日子,他除了抢着吃就是呼呼大睡,似乎忽视了文文的存在。

从此,文文再也不理成成了,也不要他讲故事了,只是每天呆呆的躺在阳光下满腹疑惑。只要闭上眼,一个个快乐的镜头就在她脑海里不断闪现:桃树下,他摘下一朵桃花别在她的头上,快乐的说:“这是我给你买的发卡”;山坡上,他娓娓的讲牛郎与织女的故事,他笑言:“我当牛郎你当织女,好吗?”;吃饭时,他呵呵一笑:“你先吃,我不饿,看你吃我最快乐”……只是睁开眼后一切的一切都已经烟消云散,一切的一切让她如此怀念。只有白云悠悠的从头顶飘过,只有小鸟快乐的从自己身边飞过。

在以后的每一个日子里,重复着成成抢饭吃的冷漠,重复着文文痛苦的心情。文文健壮的身体渐渐消瘦了很多,不时还招惹主人的谩骂。而成成则成了主人赞美的对象,因为过去的瘦弱被肥胖代替了。

时光悄悄的流逝,眨眼的工夫国庆节将至。夜晚,成成试图与文文说会话,告诉她自己对她的真爱,但闷闷不乐的文文没有理会他,又是早早的去睡了。成成痴痴地望着文文布满埋怨的睡脸,一缕缕柔情一阵阵酸楚了他的心,让他再次回味曾经的不期而遇,回味曾经一起拥有的快乐,回味文文叫他哥哥的甜蜜。但回味只能让他泪花闪烁,让他沉醉而心痛,让他掉进了更悲伤的境地。  一颗流星在夜空划过,光亮刺痛了他的灵魂。他抚摩着文文的脸庞,喃喃的说:亲爱的,我要走了。没有我的日子,你要更加珍惜自己。然后他把手指弄破在真爱的墙壁上写下了自己对文文的爱。

天微亮,主人便将他的性命结束。他害怕把熟睡的文文惊醒,到死都没有哼一声。惟有离恨的泪水哗啦啦的流,惟有祈祷的心愿留给心仪的人。

清晨的阳光撒在文文的脸上,她还在睡梦中,就听到主人刺耳的喇叭声:“今天早晨把黑猪宰了!”

“不是宰白的吗?”

“原来打算这样打算,可是后来黑的比白的肯吃”。

啊?!成成!!!文文一骨碌爬起,使劲揉揉惺忪的眼睛,真的不见了成成,只看到真爱墙上的血书:

“我爱你,我愿意用生命去呵护你!”

文文这才明白成成多日来的良苦用心。她泪眼朦胧,过往的记忆又如潮水一般鲜明地涌上心头。她仿佛又看到了成成深情的目光,仿佛又听到了成成温柔体贴的声音。多少个日子里,他用男子汉的胸怀拥抱她,让她沉醉在关爱的世界里;多少个日子里,他用真情燃放灿烂让自己感受生活的幸福。可是自己却在他给予自己生命的时刻天天怨恨他。如今,他悄悄的走了,含着泪永远的离开了。只有自己去感受这份永远离去的真爱带来的痛苦。

依然是日出日落,依然是花开花谢,文文一个走,一个想,一个哭,独自守望着天堂。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:想念父亲
后一篇:美丽的幸福花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇想念父亲
    后一篇 >美丽的幸福花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有