加载中…
个人资料
陕西省高中语文马瑞工作室
陕西省高中语文马瑞工
作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,128
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给春天

(2016-04-10 15:28:09)
分类: 心灵空间


写给春天

          霍慧灵


写给春天


亲爱的春天:
  期待了一个季节,你终于来了,轻轻的走来了!

你来了,温暖消融了严寒,阳光明媚;柳絮代替了雪花,轻飘漫舞。小河醒了,小草绿了,花儿笑了,小树舒展筋骨,枝条柔软了。

你来了,我把厚厚的窗帘收进衣柜里,每天,我都把窗户打开,带着泥土气息的空气扑鼻而来,我贪婪的呼吸着。有的时候我坐在窗前改作业,三月的阳光照进来,格外亮堂。我一边沉浸在孩子们的作文里,一边享受着你给予的温暖,唯有陶醉。

你来了,我也脱去了臃肿的冬,换上了色调明快的休闲装,照照镜子,圆柱体的我稍微有了些苗条,也精神了许多。走进教室,看到孩子们也“轻装上阵”了,五颜六色的青春装让我眼花缭乱,他们笑盈盈的脸庞一如刚刚绽放的花朵,美丽又可爱。我问他们:“穿这么少,不冷吗?”孩子们异口同声的说:“春来了,只有温暖。”从他们清脆的声音里,我听到了孩子们对你的呼唤,对你的喜欢。

你来了,天也蓝,云也白,风也柔。你看,蓝蓝的天空中,白云一朵朵,燕子与它的朋友们飞来飞去,唧唧喳喳呼朋引伴,热闹非凡。柔柔的风一吹,大自然一个冬天的疲惫不堪一扫而光,到处是精神抖擞,到处是散发着青草的气息。你瞧,校园的花坛里,一些不知名的花儿正争先恐后的开放着,各展风姿,红红白白黄黄绿绿肥肥,这一片,那一簇,点缀着花坛,一个个花坛呈现出一片片生气勃勃的景象。 你再看:晨读的孩子们个个都像这花坛里绽放的花朵,争芳斗艳;个个如这早晨八点钟的太阳,朝气蓬勃。你来了,带来了生命的绿色,带来了未来的希望。你来了, 春天这两个字写满了整个校园,写在了孩子们那充满朝气的笑脸上!
      
你来了,你来了,桃花朵朵红,布谷鸟声声,农民伯伯开始了播种,我也想送给孩子们一句话: 落花虽可追,光阴不可回,希望我的同学们能抓住你的手,与你一起走,趁着你给予的好时光勤奋努力,好好学习!

 

                                                                  爱你的人

                                                               2016年春天

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有