加载中…
个人资料
陕西省高中语文马瑞工作室
陕西省高中语文马瑞工
作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,674
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们的阳春三月

(2016-04-10 15:07:12)
分类: 心灵空间

我们的阳春三月

马莉娜

我们的阳春三月

阳春三月,草长莺飞,朵朵娇艳的花儿纷纷绽放,缕缕惬意的春风轻轻吹拂,处处散发着融融的春意,孩子们嚷嚷着要去春游。真的,不知从哪一年开始,为了安全起见,中小学取消了春游活动,学生只能和家长一起春游,无法尝到集体春游的乐趣。但今天这个周六,我们八班的家长和老师们在循循善诱的阳光的召唤下,在去年以来同学们热情高涨的期盼里,拿出莫大的勇气,带领欢呼雀跃的孩子们步行春游去!

春光无限好!走在将军沟田间小路上,忽然一阵幽幽馨香随风飘来,摇人心脾。注目一望,那桃花杏花一堆堆,一片片.如朝霞,似火焰,象冬雪......阳春三月,正是桃花杏花盛开的季节。此时,除鹅黄纤嫩的小草,星星点点,偶尔出现在路边,就是缀满田埂、笑遍山坡的桃花杏花。那一朵朵红白相间的桃花杏花儿开得正艳,夹道欢迎着八班的孩子们。满树的花,像一片梦幻的云,又似一个甜蜜的梦,梦里还有着每一朵桃花醉人的美丽笑容。走近看吧,杏花五个花瓣薄薄嫩嫩,花蕊亭亭玉立,一阵春风拂来,四个绿色的萼片衬托着雪白的花瓣,在那弯曲的枝条上,扭动着自己娇媚的身躯,那真是美不胜收啊!花下,同学们有时欢声笑语赏美景拍美景;有时围坐一圈背会诗、唱会歌,还羞涩地表达对老师和今天放弃休息的郝雨萌家长、马迪家长、刘琦家长、刘佳敏家长的感谢。朵朵撑开粉红色小伞的桃花,羞赧地滋润我们整日关在室内的心房;我们理想的思绪像放飞的风筝那样高高地飞翔;普照大地的春阳、高旷辽远的蓝天白云、披上春意的青山绿水及一切欣欣向荣,蒸蒸日上的万物齐心协力,都带给我们新的一年无限前进的力量!    

我们的阳春三月                            

我们来到山顶,眺望着远方,同学们七嘴八舌:看那合龙山高塔,多好啊!”“不,你看那条宽敞大道,还有高楼林立,多壮观啊!”“整日关在室内,咱们家乡绥德美景不少啊”……孩子们沉浸在对美好未来的憧憬中,心潮激荡……

在这春光明媚如诗如画般的阳春三月里,我和我的学生们阅读山水草木,感受晴空万里,敬畏博大自然,积聚前进的力量……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有