加载中…
个人资料
陕西省高中语文马瑞工作室
陕西省高中语文马瑞工
作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,674
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百 合 花

(2016-03-10 13:41:28)
分类: 心灵空间

百 合 花

绥德实验中学 霍慧灵

百 <wbr>合 <wbr>花

时光匆匆,来到这个尘世不知不觉已经40多载了。回忆自己20多年的教学生涯,有很多值得我回忆的酸甜苦辣。今天我采摘一束我心中的百合花献给我的同仁与我可爱的学生。
   
记得读书时期,我曾经无数次的向往当老师的美好,然而刚登上讲台的时候我所感受到的,除了忙忙碌碌以外就是疲惫不堪。每天早晨急急匆匆起床去学校,中午吃过饭还没有来得及喘气就又要去上课。晚上的时光期望属于自己,但学生的作业,孩子的打闹,还有疲倦的睡意一起涌来。我只有无奈的进入梦想,感受那个世界中老师的美丽。
   
一天天就这么重复,一天天就这么平淡,一天天梦想当老师的幸福。
   
岁月是在起起伏伏中消失,我的生活依然在劳累中忙碌。空虚没有,美好也没有,平淡无奇。也许, 平淡本来就是生活的主旋律。但是往往在不经意间,平静的湖水却总能泛起阵阵涟漪。 对于我,那最美的涟漪就是在第三个教师节到来的时候我的毕业班的同学们给予我的纯真的美好,特别的幸福
     
那个教师节来临了,我还在忙碌。总是忘记自己生日的我,也忘了自己的节日。清晨我急匆匆的赶到办公室,惊喜的发现桌上放着两束很醒目却又很淡雅的百合花。花中有一红色的帖子,是一份真挚的祝福:
   
忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。老师,我终生感激您!因为您的一片爱心的灌浇,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。愿我的谢意化成一束不凋的鲜花,给您的生活带来芬芳。
我一字一句的读着一字一句的品着,语言如这百合一般的美丽。我的脸上绽开了欣慰的笑容,我的心海如波涛汹涌,幸福的浪花如喷泉四射进驻我心田的每一角,湿透我心灵的每一寸。 哦,这就是当老师的幸福吗?
   
我快乐的走进教室,所有的学生齐刷刷的站起来,满含深情的为我祝福:“老师辛苦了!我们祝您节日快乐!”转过身,看到黑板上也有一段发自肺腑的言语,凝聚着学生对老师的深深的感恩之情。“春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您。”
  
站在讲台上,我望着孩子们纯真的笑容感受这孩子们真挚的祝福,往日的不满,烦恼,丧气,劳累在顷刻间烟消云散,满心的喜欢满心的快乐满心的爱充塞了我的大脑我的心海我周身的每一个毛孔。我的眼中 满含了幸福的泪花。 没有任何语言可以表达我那一刻的心情,我只有不住的点头不住的激动不住的快乐与幸福啊!
  
我终于感受到了,也亲身的体验了,这就是当老师的幸福当老师的无尚光荣啊!
  
那一节课我不知道自己是如何结束的,可是那一刻我知道自己是如何幸福的如何快乐的,如今回味也是每每被陶醉, 仍然感觉是我生命中的辉煌。
  
未来,还会有多少朵百合花的开放,还会出现多少快乐幸福的时刻?我相信只要自己本着拥有一泓美丽清澈的师爱清泉,拥有恬静的心灵和海纳百川的气度,我相信陶醉依然会来临。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有