加载中…
个人资料
陕西省高中语文马瑞工作室
陕西省高中语文马瑞工
作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,674
  • 关注人气:183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妈妈,天堂好冷好怕

(2016-02-25 22:35:02)
分类: 心灵空间

妈妈,天堂好冷好怕

霍慧灵

校园,一个花朵盛开的地方,何其美丽!当下不时传来花朵凋零,生命消失的声音,何等悲凉。 学生,这些社会弱势群体,他们的生命在活着的人们的前程面前太多的时候如小草一样卑微,他们的生命用一句死而不能复生所代替,他们对生命渴望的声音很少有人听得见。
————
闻某学校两个花季少年离开了世界感言

妈妈,天堂好大、好冷。我怕! 

昨天夜里我偷偷的跑下天堂,来到咱们家的门前,听到了你的呜呜咽咽的哭声。妈妈你是在思念我吗?我走在你的身旁你不理我,我叫妈妈你也不答应。妈妈,为什么?你不认识我了吗?我是您唯一的儿子啊!我是顽皮,但我有进步了啊!你不也说我听话多了吗?长大后一定更听话一定好好的孝顺您。我还要当一名好老师,我将喜欢那些像我一样的顽皮的小孩。妈妈,我行,我一定行!我一定可以当个好老师啊! 

妈妈,那天--我补课出事的那天,那不是因为我的顽皮啊,我与同学趁老师还没有来,一起玩,在风中开心的玩,放松我们绷紧的大脑。我没有想到那看似结实的墙其实比奶奶的身体还虚弱,风一吹就倒,人一碰就塌。我们几个小朋友在玩耍中靠在它的身上,上边的砖头一下砸在我的头上,我顿时感到天昏地旋。 我听到同伴们大声的呼喊老师。 可是我没有感受到老师的关怀与温暖,渐渐的我沉睡过去了,从看不到我亲爱的妈妈,看不到爱我如命的奶奶,看不到可敬的爸爸,看不到我亲爱的同学,看不到我的书包我的课本我的玩具,也看不到门前树枝上的小鸟。 我在冥冥之中听到了妈妈呼唤我的名字,那声音由呐喊到嘶哑到喃喃低语,我也感受到了奶奶捶胸顿足的呼唤。 

是啊!我是奶奶的根没有了我她该怎么生存?我是他*的命没有了我的日子妈妈该怎么过?没有了我的日子爸爸该抱着谁入睡?没有了我的日子爷爷的脚谁给洗?我告诉自己把眼睛睁开,哪怕看妈妈最后一眼看奶奶最后一瞬间,但我没有了一丝的力气,我连想的愿望也失去了。我从此离开了这个温暖的世界,飘飘悠悠的来到这个陌生的也是寒冷孤独的天堂。

妈妈我怕啊! 妈妈,每一天我低头望我们的家,看你在干什么看奶奶在干什么。我看到了奶奶睡在马路上叫喊我,我看到妈妈坐在屋檐下呼唤我,我看到所有的亲人在为我的离去落泪。我也看到我的同学朋友挎着书包快快乐乐的去上学,我看到我的座位是空着的,我的作业还在老师的办公室,这次老师给我批了个画了个小红花。妈妈,如果我还可以上学,我一定努力一定不在顽皮,我一定当个好学生,所以我也就不要去补习! 

妈妈,为什么要我来到了这冰冷的天堂?是谁让我飘到这个地方? 我喜欢有家人的地方,喜欢有同学的地方,喜欢有山水有树木的地方。每天,与同学一起看日出看月升,与妈妈一起看星星眨巴她的眼睛,听奶奶讲嫦娥的故事,听爸爸讲数星星的孩子。现在我一个人在这偌大的地方感受寒冷感受孤独,妈妈,我害怕啊! 

妈妈,你还记得我的生日吗?我走的第二天就是我渴盼已久的生日了。妈妈,你说带我去海星超市,你说那里很大,好吃的好玩的东西很多。你说给我买旱冰鞋,因为我学习进步了。你还说补课结束后,带我去美丽的榆林看漂亮的火车站看飞机怎么往天空飞。妈妈你说了好多好多啊,我一一的 记得,因为那是我的向往!妈妈,这一切还可以实现吗?我还可以拥有吗?

妈妈,我好想好想回家。尽管家中没有很多好玩的,但有奶奶的香味奶奶的疼爱,有他的抚摸他的安慰,还有爸爸的教育爸爸的关怀。妈妈,我要回家!我要感受过生日的快乐!我要去海星去榆林看好大好大的飞机啊!

妈妈,我要回家啊!天堂好冷好怕 妈妈,是谁让我离开了你们,离开了温暖的家啊?我不要再补课了,我要回家!
妈妈,在天堂的日子,好冷、好怕啊!我要回家啊!!.........
(
后记:此文写给我一个离开了的学生,希望他在天堂里快乐!)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:那个年月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇那个年月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有