加载中…
个人资料
英雄联盟初三三班
英雄联盟初三三班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,743
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“回味”期末考(彭佳颖)

(2017-01-18 12:40:55)
分类: 班级生活

“回味”期末考

          彭佳颖   29

   可怕的期末考试已经过了,从刚开始十分的畏惧,转眼间,分数就出来了,整个学校都可以说是“凄凄惨惨戚戚”。无论是哪一门科目,都会有悲伤的人,同时也会有快乐的人。

   当然,快乐的人也是极为之少的。还回想到,刚考试时,我们那种紧张的心情,那种有一些恐惧的感觉,可有些人却很激动,这些,都一定是努力后变得强大的人。

   成绩出来以后,对我们一些人来说是惨不忍睹,无论是哪一门课。先说说语文,语文上,虽然卷子不算难,但我却连平均分也没有拿到。当然,班里平均分其实也不算低了,考得好的人也非常之多。再说数学,班里有两个人考了100,我也为我们班而感到骄傲。但英语,就是一个十分令人不堪回首的科目。英语这次考得有些活,有些难,听力报得十分之快,题目也更是十分活。做的我们头都快爆炸了。果然,整个学校也没有90分以上的。我又去了解了新区一中的最高分,也没有到90。只能说,这次英语考试是一次挑战了。

   其实这次我们班整体也还挺好。前九名就进了7个。回想到刚开学时我们班的落后,又一步一步地变得强大,无论是谁都应该会觉得十分感动。成绩好的人基本上还是保持在前面。进步的人也是挺多的,就比如说我的同桌,她从刚开始不好的状态,一步步往上爬,虽然平时会受挫,但是,她还是十分乐观积极,客观地去看待她的成绩,这令我十分感动。

   对于这次期末考试,我的感觉是一个字——活。所以,在平时应该多多的举一反三,会总结,并且加快平时做作业的速度,保证不在考试的时候把会的题目给遗漏,或是没来得及做。并且要在文科上掌握一些阅读的技巧,还有一些语法的运用,总之来说就是要多看,而也不仅仅是课内的东西,要多看看课外的东西。像英语,就可以看一些简单一些的英语原著。语文就可以多多的看一些名著,多背一些诗词。理科上,主要还是要在平时把一些不会的题目多多地询问老师,或者其他人也可以,主要是要把题目搞懂,无论它换了什么样的衣服,都要把它给认出来。像这次的理科,主要还是在基础。

    回味这次期末考试,我们的确得有一些深刻的反思,但也不用对成绩太过纠结,这次不过,还有下一次。待你强大起来,你将成为一匹黑马,登上高峰。努力吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有