加载中…
个人资料
橙瓜粉丝社区
橙瓜粉丝社区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,155
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

点众科技旗下松鼠阅读网作者抽刀断水参加鲁院第十六期网络作家培训班

(2019-11-12 20:22:27)
标签:

橙瓜

网络文学

网络小说

杂谈

10月15日,鲁迅文学院第十六期网络文学作家培训班开学典礼在京举行,中国作协副主席、鲁迅文学院院长吉狄马加出席开学典礼。开学典礼由鲁迅文学院副院长李东华主持,点众科技旗下松鼠阅读网签约作者抽刀断水等来自全国27家文学网站和单位推荐的41名学员进入该培训班学习。

点众科技旗下松鼠阅读网作者抽刀断水参加鲁院第十六期网络作家培训班

吉狄马加在讲话中说,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络文学的繁荣发展,网络文学已成为我国社会主义文学中充满活力的重要组成部分。为切实加强网络文学工作,中国作协出台了一系列相关措施和办法,取得了可喜的成果。当前,中国特色社会主义进入了新时代,新的形势、新的发展对网络文学提出了更高更新的要求。

吉狄马加希望学员们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,站在更高的高度进行网络文学写作,以良好的身体状态和饱满的精神状态迅速投入到学习中,以更多优秀作品表现新时代的美学气度与艺术风格,为网络文学的繁荣发展贡献自己的力量。

点众科技旗下松鼠阅读网作者抽刀断水参加鲁院第十六期网络作家培训班

点众科技一直致力于为广大读者提供健康向上、制作精良的优质正版数字内容,同时专注于优秀网文作者的挖掘与培养,此前曾多次推荐旗下松鼠阅读网签约作者进入培训班学习深造,此次也是继宝书生之后的第二次推荐。

抽刀断水,本名田维鑫,贵州籍网络文学作者,2015年接触网络小说,开始写自己第一本小说《都市神农医仙》。2019年在松鼠阅读创作《天师神医》,连载期间,销售成绩名列前茅,深受广大读者与粉丝的喜爱。


点众科技旗下松鼠阅读网作者抽刀断水参加鲁院第十六期网络作家培训班

抽刀断水向我们表示,在将近一个月的培训学习中,鲁迅文学院给学员们安排了非常丰富的课程,有国家相关政策、文化艺术、国际形式、相关法律等,邀请了各领域的专家学者给学员们授课,同时还邀请了著名网络作家与学员进行了深度的交流。在学习期间,中国作协对网络文学关注度很高,中国作协领导亲自与学员交流,十分关心网络文学的发展以及网络作家的创作状态。

谈及收获与心得,抽刀断水说,在鲁迅文学院学习的这段期间,他不仅开拓了视野,也结交了许多良师益友,提高了文学上的创作水平。但收获最大的,是让他深切明白了网络小说不仅仅是打发时间的“快餐文化”,更是传播性非常强的一种文学,影响着广大读者与粉丝,这让他真正意识到,网络作家必须要拥有一颗社会责任心,写出具有正确价值观、人生观的正能量作品。

抽刀断水还表示,通过此次学习,他认识到自己的作品还存在许多不足,希望在接下来的创作中,能充分运用所学知识,写出更加精彩的作品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有