加载中…
个人资料
RFP美国注册财务策划师
RFP美国注册财务策
划师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,100
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那么多理财证书,为什么很多人的选择是RFP证书?

(2019-12-31 14:00:17)
标签:

理财证书

rfp

人们的印象中,金融从业者被打上 “工作体面”、“收入不菲”、“有发展前景”的标签。而现实情况是,随着资管新规的落地,财富管理行业风起云涌,动荡万千,股市、信托、私募基金、保险、互联网金融等财富管理行业都变革不断。同时,营销方式严重固化,知识面的匮乏,产品暴雷不断,客户对理财服务的专业性提出了更高的要求。

同时,金融行业竞争激烈,收入差距悬殊,有人被市场给予了合理的定价,有人却面临淘汰的窘境。作为理财师,是时候该好好打造个人IP了。如何拿到一张有含金量的专业证书?这个问题是很多理财行业的人的苦恼。而RFP证书就可以解决你的这些问题。

RFP注册财务策划师是由美国注册财务策划师协会(RFPI)于1983年推出的,并在全球范围内获得广泛认可的专业的国际理财师专业资格。RFP证书现已正式被纳入全国财经金融专业人才培养工程。

目前RFP证书开始实施一试三证,一是RFP证书,一是全国金融人才工程委员会的证书。通过RFP考试后,可申请双证,其中RFP证书可在美国注册财务策划师协会官网查询,专业人才水平证书则可在量化专业委员会官网 http://www.pftcn.org/f/ 查询。

RFP

RFP中英文证书

RFP

量化专业委员会证书样式

RFP内容是全面理财规划,涵盖比较全面,且投产比较高,因为它更注重的理论基础上的实操,理财类证书和课程,主要是两点,一点是证书本身,第二点是证书衍生出来的价值。从学习后延伸出来的学习机会和提升机会来看,RFP更落地,更务实。>>>点击咨询RFP考试报名条件

五大课程体系系统学习

基础财务策划、投资策划、保险及退休策划、税务及遗产策划、高级财务策划。

七大实用能力精准提升

RFP

多种就业选择无忧

RFP

RFP是提供帮助个人/家庭实现理财目标的解决方案的,而客户的理财方案大类来分无非是:资产增值、子女教育、退休养老、保险规划、资产传承、资产保全、税务筹划等内容,而RFP的课程设置完全以此为基础。

RFP里面有五门课程,第一门基础财务策划,是帮助大家掌握基础的理财概念,投资策划、保险及退休策划以及税务及遗产策划,则是分别解决专项理财目标,而第五门课程综合财务策划,则是将所有上述专项规划进行系统整合,因为家庭的理财目标一般不止一个,需要系统掌握。所以,RFP课程设计的逻辑正好是满足客户理财目标的逻辑,是非常系统且专业的内容。

目前在全球,RFP已经成为众多金融机构人才培养的重要标准。太平洋人寿、泰康人寿、太平人寿等保险公司和中国工商银行、中国农业银行、交通银行、建设银行等国内大型银行都将RFP作为人才的培养与培训的标准。另外,企业招聘时,将RFP作为一个衡量要素,比如平安人寿、东亚银行、浦发银行等。>>>点击咨询RFP考试报名费用或者2020年3月RFP考试报名时间等其他相关问题

 

2020年RFP备考交流群641909196RFP资料&资讯随时分享,与众多RFP持证人交流考试经验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有