加载中…
个人资料
吉林市妇科炎症
吉林市妇科炎症
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,322
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婴儿时期摄入鸡蛋花生或可预防过敏【吉林市凤凰妇产医院】

(2019-11-16 14:56:26)
标签:

健康

【环球网综合报道】据报道,《美国医学会杂志》上一项新研究表明,早期给孩子食用鸡蛋、花生这两个婴幼儿时期的主要过敏源,可以预防过敏症状。

《美国医学会杂志》于9月20日刊登的最新研究表明,给婴儿喂食鸡蛋和花生可降低他们日后对该类食物的过敏几率。研究发现,相比于日后食用花生鸡蛋的小孩而言,让4到11个月大的婴儿食用花生,可让孩子日后对该类食物的过敏率下降70%。而让4到6个月大的婴儿摄入鸡蛋,能让鸡蛋的过敏风险降低40%。

然而,一个来自伦敦帝国理工学院的研究团队却称,没有证据表明此做发可以预防牛奶、鱼、其他种类的坚果或小麦的不耐性。该研究的数据取自受试的20万名儿童,负责人波义耳博士说:“到目前为止,我们都不提倡家长们给婴儿吃这些过敏性食物,甚至建议他们推迟喂食婴儿包括鸡蛋、花生、鱼和小麦类的食物。”

在英国,大约每10个儿童中就会有一个因坚果、鸡蛋、牛奶或小麦等食物而过敏,随即引发诸如皮疹、肿胀、呕吐及呼吸急促等症状。一些证据表明,食物过敏率呈上升趋势。先前的观念是,家长应避免给婴儿喂食会引起其过敏的食物,而新研究的结果却与其背道而驰。

但医生表示,一切尚未定论,仍需进一步研究。波义耳博士警告称,父母应禁止给已经出现像湿疹这样症状的婴儿食用鸡蛋和花生。他还补充说,给婴儿喂食花生的父母必须小心,避免细滑的花生酱引发小孩窒息的危险。

英国南安普敦大学的儿科过敏专家格拉汉姆•罗伯茨教授在评论该研究时表示:“我们必须十分谨慎。首先,在某些研究中,给婴儿饮食里过早地摄入鸡蛋只能预防对婴儿鸡蛋的过敏。”他补充说:“那么家长们此刻该做什么呢?如果你的孩子患有严重的湿疹或对食物过敏,则应当带孩子去儿童诊所进行测试,确认过敏原。这应该包括对花生和鸡蛋的过敏测试。如果测试结果呈阴性,那么儿科医生通常会建议你在婴儿饮食中加入花生和鸡蛋。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有