加载中…
个人资料
我的青春我的边防
我的青春我的边防
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,306
  • 关注人气:253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末的苏苏短信

(2018-02-07 20:40:17)
标签:

周末、苏苏短信

     周末的苏苏短信

 

记不清了,是哪年哪月哪日,在一个普通的周末,我收到一条短信,是一个小笑话。

我淡淡的一笑,然后把它删除了。

第二个星期,我依然收到来自同一个电话的短信,也是一个小笑话。

我看了,依然淡淡的一笑,想,这群发的玩意,挺好玩的,然后把它删除了。

一个星期一个星期的过去了,周末我都会收到这样短信,差不多都是小笑话。

我看后,总是一笑,觉得这些短信文字不多,写的不俗,写手水平不低,都带着淡淡的诙谐,透着小小的智慧。

看后,我依然把它删除。

一个月一个月的过去了,每个周末我都会收到这样短信,有小笑话,有小问候,有小提醒。

我看着,笑着,心想,这些短信,挺有意思的,好像总是带着淡淡的诙谐,透着小小的智慧,还散发着朦朦的温馨。

我喜欢,保存着吧,没删。

一年一年的过去了,我都记不得多少年了,就是从那个周末开始,我都会收到一条短信,有时是一个小问候,有时是一个小提醒,有时是一个小故事,大部分是一个小笑话,有时是冷笑话。文字都不多,很精炼,都带着淡淡的诙谐,透着小小的智慧,散发着朦朦的温馨。

慢慢地,我开始认真地看着这些短信,偶尔还把存着的短信翻出来,看着,笑着,偷偷的乐着。

慢慢地,不知从那天开始,这短信成了我周末或多或少有些期盼的东西,总希望它的到来。我感觉好像……,好像是我,或忙或闲时的一杯咖啡。好像是我,或饱或饿时的一块甜点。好像是我,或烦或乐时的一壶清茶。

淡淡的,朦朦的,慢慢的,很舒服,就像是我的一个快乐节点。

突然,我觉得我被这些短信感动,被发短信的人感动。

谢谢发短信的人,谢谢她。

这些短信,都是她发来的,叫什么?

来电显示是红酒苏苏,其实,我不知道她的名字,存电话号码时存的是“红酒苏苏”。

那是有一天,一个朋友领她来我的办公室,因为朋友带来的就存下了电话号码。不过是哪个朋友,我一下子想不起来了,肯定不是经常来玩的朋友,如果是经常来玩的朋友,就不会想不起来的。

好像是做红酒的,因为手机上记着的是红酒苏苏。好像当时我告诉过她,我滴酒不沾。

我从来没有回过短信,因为,说实话,在公司当个老总,不知有多少人或来办公室,或来电话,或来短信,反反复复的。这些人有自己来的,有亲戚朋友熟人介绍的。有推销他们公司的,有推销他(她)自己的,有推销他们产品的。太多,绝大部分人都不认识,也没记住,因为推销太多,广告太多,很烦人的。

不过,她很独特,在记忆里,她只来过那一次,只说过一次他们的商品,只打过一次电话。

只是,每周周末发来一条短信,或是节日问候,或是天气提醒,或是小故事,或是小笑话。

这短信,一直都发来,好像发了七八年了,不止了吧,可能九年多十年了吧?

一个持久的行为,一个不求目的的行为,让我感动,让我记住了她。

她是个有心的女孩,是个温柔善良的女孩,是个聪明能干的女孩,是个美丽漂亮的女孩,尽管我已记不得她的模样,我祝愿她越来越漂亮,祝愿她事业有成。

有一天,没有接到短信,我觉得突然,有些失望。第二天也没有接到短信,第三天、第四天,……

好长时间,没有了苏苏短信。

我很失望,禁不住想,是忘了?是病了?是手机丢了?还是因为现在都玩微信了? 也许是没有买过她的东西,用不着再发了?

不会,不会的,连续发了那么多年的短信,要不发早就不发了。

哎,我应该给她回短信,哪怕是回一个。我应该去她的店铺看看,哪怕什么都不买。

怪我自己。

很多不太起眼的东西,因为持久,已经刻在脑海里了,当突然不在时,才感到无比的可惜。

没有了苏苏短信,我好后悔。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好想对酒当歌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好想对酒当歌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有