加载中…
个人资料
金股探
金股探 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,386,799
  • 关注人气:5,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周重点关注题材个股!

(2019-04-08 08:30:13)
标签:

锁定金股探直播间

短线暴力

首先来看下周末的几个重要消息面:


1、消息上,第九轮中美经贸高级别磋商顺利结束。

这次是第九轮中美经贸高级别磋商。双方讨论了技术转让、知识产权保护、非关税措施、服务业、农业、贸易平衡、实施机制等协议文本,取得新的进展。双方决定就遗留的问题通过各种有效方式进一步磋商。另外,美国总统特朗普在白宫表示,美中两国对世界负有责任,美中经贸磋商如达成协议将对世界有利。

解析:俗话说好事多磨,随着毛衣谈判渐渐进入尾声,达成妥协的预期越来越清晰。虽然有时候特朗普挺不靠谱的,但难得发出这样的表态,也可以让我们看到一个富有成效的谈判结果即将到来,毫无疑问这对全球资本市场来讲是大大的利好了。

2、特朗普:美联储应该降息 停止量化紧缩

4月5日在美国重磅非农就业报告出炉之后,美国总统特朗普称,经济数据非常非常好,美联储实际上让美国经济放缓了。特朗普还指出,美联储应该降息,停止量化紧缩。

解析:周五公布的非农数据非常亮眼,难怪特朗普这么有底气的怼美联储,其实在这之前就怼过很多次了,在不断施压下我们看到美联储今年是不打算加息的,后面大概率也要走上量化宽松的道路。所以周五美股全线上涨,欧美股市也是一片收红。另外英国脱欧协议预计要延迟到6月下旬,也基本排除了硬脱欧的风险,这对欧洲包括全球金融市场一个提振。

3、4日商务部发言人高峰表示,将通过优化市场环境、拓展供给渠道、推动消费结构升级、促进汽车后市场的发展等措施推动汽车消费的增长。将深入推进汽车平行进口,全面取消二手车限迁政策,推动汽车赛事、汽车旅游、汽车改装等汽车后市场的发展。

解析:汽车板块虽然迎来利好,但是这是一个小热点,关注做汽车进口生意的广汇汽车,其他后排的不能去追!

4、江苏省化工爆炸影响非常大,上面明显要重拳出击了,这次将关闭30个化工园、涉及1000多家化工企业。这次整治力度可谓空前,一下子关闭这么多企业,肯定会造成化工原材料的供应紧张现象,涨价是肯定的了,另外高压态势下,头部效应会越来越明显,对一些龙头上市公司形成直接利好。

解析:化工这轮的逻辑就是涨价+低估值,目前看涨价还会持续,而且照现在这种形势看,化工面临新一轮洗牌,那么短期化工概念股依然是我们要关注的重点,也是本周题材股的最大机会!

5、美油本周暴涨了近5%,创下5个月新高。

解析:这对国内石油采掘公司是个利好,而从周四尾盘看,明显有资金在抢跑这个版块,这里短期需要我们注意了。另外由此延伸的页岩气、两桶油改革板块都可以关注。另外从从北上资金看,最近也是加仓了采掘业,也是大盘的补涨题材和本周的重点。

上周指数冲破3200点,持续创出了反弹新高,本周大概率要进入震荡行情,权重股可能会出现回踩走势,而题材股本周转暖对于接下来的赚钱效应也是很好的助推作用。不过市场最近连续突破整数关口,上档缺口,涨得是够快,根本不给踏空的投资者上车机会,但这样的上涨总让人感觉不甚踏实,有了暴涨就会有暴跌,暴跌之后还有暴涨,这是规律。期望越高失望越大,风险越高回报越大,同样是股市不变的法则,所以大家必须要始终保持清醒的头脑,不要让胜利冲昏了头脑,让失败和恐惧扰乱了你的方向。

操作上:本周将会以震荡回踩为主,资金将会进行调仓换股的动作,势必再度带出新的赚钱板块和新机会。所以多关注题材的轮动,避开已经大涨过的老热点,手中股票要去弱留强,逐步空出资金,等待市场一次回踩后再进攻新主线才是最好的选择!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有