加载中…
个人资料
金股探
金股探 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,382,396
  • 关注人气:5,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高处不胜寒,谨防高位个股!

(2019-03-08 08:48:23)
标签:

锁定金股探直播间

昨天两市分化,沪指创投天量新高,而深市的三大指数都进入调,整体来看,盘面出现了几个不利的走势,第一、加速连板股开始变多,同时国风塑业尾盘急杀出现日亏10%的大面,第二、券商尾盘冲高回落,有诱多嫌疑。同时北上资金也开始净流出,在高位股连续大涨之后,这种信号是风险的标志。



目前指数已经来到了高位,所谓“独上高楼,高出不胜寒”,不管市场多亢奋,我们也不能忽视风险的存在,今天盘中大概率要有一次调整,在连续大涨的板块和个股上。同时,调整之后,市场应该仍有惯性冲高,所以高位个股可以视情况逐步减仓,等待调整后,重新布局强势股和抗跌板块。


本轮反弹受政策好、流动性、內外环境等支持,是否反转进入牛市还有待基本面拐点的出现,目前情形下应该保持一份清醒,不能过于乐观。鉴于本轮上涨行情成交量已经五个交易日突破万亿元大关,刷新2015年11月以来新高,调整可能出现两种状态:


第一是不破10日均线,指数将在3100点附近震荡修复指标,第二是加大调整的力度,确认2月25日跳空高开缺口2838点突破的有效性,有回踩20日均线的可能。本轮反弹大金融、科技股两大主线不退潮,春季反弹行情不会结束,但是金融科技已经出现疲态,一旦回调休整,这类股就有机会逆势而起,它就是——次新股!


昨天市场跳水的时候,次新股却逆势走强,而当市场回暖的时候,次新股开始分化,但是板块仍然出现了涨停潮,中国人保、明阳智能、蔚蓝生物、宁波水表等逾10股封板,而很多股票都在连续创新高行情,大家都知道次新股炒作起来爆发力是很强的,尤其现在的金融股龙头中信证券和中国人保都是次新股一类标,想想去年的张家港行带动次新股走强,所以次新股短期是我们除了4K智能外关注的第二个重点,往往在市场走弱的时候,次新股反而会成为炒作的焦点,所以指数一旦回调,就是次新股走强的预期!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有