加载中…
个人资料
金股探
金股探 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,386,799
  • 关注人气:5,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缩量震荡二浪何时启动!

(2019-03-01 08:47:42)
标签:

锁定金股探直播间

昨天两市出现明显分化,沪市低开短暂冲高回落,午后走低收阴十字星,深市三大股指高开震荡收涨,创业板收领涨1.00%,两市成交6622.9亿元较上一个交易日再度减少了21.86%。



A股二月收官,各大股指月线放量长阳突破,二月沪指大涨13.79%,为2015年5月以来单月最高涨幅,深成指大涨20.76%,中小板大涨21.86%,创业板领涨,2月涨幅高达25.06%,创出了史上最大当月涨幅。


技术上来看:月线底部呈现金叉,突破了5月、10月均线的压力,中长期反弹趋势向好,目前20月、30月、60月均线分别聚集于3028点、3070点、3042点,对沪指上行形成强阻力,周线八连阳逼空上涨,冲破60周均线压制,出现了第三个高开跳空缺口,技术指标超买,有回抽本周缺口需求,日线及分时结构严重超买,连续三日上冲3000点无功而返,量能大幅萎缩,高点与低点不断下移,指数将回踩确认年线年突破的有效性。但是回踩不改中长期上涨趋势,下周两会来临,预计市场会在两会期间开启第二浪的走势,再次冲击3000点,只要指数能保持站到年线上方,春季行情不会就此止步。



板块来看:券商、多元金融、创投等前期大热板块集体调整,安信信托一字封跌停,市北高新上演“天地板”,近期强势个股回调风险在加大,从盘面来看,市场做多热情仍然较高,低位低价的涨停个股比较多,说明短多资金不断挖掘低位补涨股。



目前筹码已经出现松动,资金分歧越来越大,个股的风险释放正在进行中。在一段行情中,你能提前拿到这些票,又在合理的价位撤离了,你就是赢家,不能涨的时候一味看涨,就算是牛市也有回调,都不可能是几十根红K线一路上去。我们说过一句话:熊市多长阳,牛市多长阴,熊市中出现长阳后就是不断的阴线,震荡下跌,而牛市中只有出现长阴后才会继续连阳!



在市场大概率要调整的时候,机会往往会在避险板块产生,而且MSCI扩容在即,医药、白酒、食品饮料等白马板块昨天也有明显表现,外资在投资A股中,一直以来偏好如此。市场进入3月,最引人关注的就是两会题材了,目前医药拉升就是为两会预热,后面教育、金融供给侧改革、军工、独角兽概念都可能反复出现机会!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有