加载中…
个人资料
金股探
金股探 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,382,396
  • 关注人气:5,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后关注新热点板块轮动!

(2019-02-27 12:37:35)
标签:

锁定金股探直播间

今日沪深两市股指集体小幅低开,随后双双震荡走势,沪指两次脉冲都没有冲破3000点,连此前最高的2995点都没有冲过,而且注意今日的成交量开始明显萎缩,恐高心理呈现,板块轮动的非常激烈,从券商到军工,然后到软件、芯片、白酒,最后是银行保险发力,轮动迅速证明资金分歧较大,不能齐心合力,想要突破3000点是非常困难的,久攻不下就有一次回落,一般这样的回落都在下午或者尾盘出现,所以现在千万不可太激进,炒股不是过手瘾,目的只有一个,就是稳健的盈利!


从权重龙头券商板块的走势来看,也是放量冲高回落,这是资金短线兑现的表现,所以短线大盘有回调的压力。不过如果5日均线2880附近有强势支撑,大盘还是有望回踩5日线附近后进行二次上攻。

自从券商和互联金融带动指数连续冲破了2700点、2800点和2900点大关后,做多情绪非常高涨,但是从昨天到今天的走势来看,权重热点开始横向发展,从金融到昨天的有色、煤炭、钢铁、再到今天的银行、保险、白酒、军工,都是在一个个的轮涨过程,而我们多次告知大家可以关注补涨概念的机会,我们认为未来补涨轮动还将进一步展开,可以关注基建工程、电力、医药以及科技板块中的补涨题材!(我们昨天和今天已经低位潜伏了电力和基建股,等待轮涨爆发)!


技术上来看:指数连续短期加速上涨后,面临年内最大的技术阻力区,想要一次性突破很难,适度回调后的二度上攻才是熊牛转换的重要机会。当前面对指数3000点大关压力区久攻不破的情况下,操作上且战且退将是安全享受投资收益的主基调。


大家注意一点:熊市多长阳,为什么?就是抄底资金涌入,然后马上就流出了,所以熊市长阳后会出现连续阴线的走势,而牛市多长阴,因为牛市是连续上涨后就一次大洗盘,一旦洗盘,资金就会涌出,然后再第二浪、第三浪的上行,所以牛市最好的机会就是在长阴的时候进场!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有