加载中…
个人资料
金股探
金股探 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,301,451
  • 关注人气:5,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这一轮反抽的高度,难以超过2621点压力!

(2019-01-21 07:40:46)
标签:

锁定金股探直播间

上周市场总体延续反弹的走势,周线呈三连阳上攻型态,沪指、深成指、中小板、创业板分别上涨1.65%、1.44%、1.29%、0.63%,大盘震荡走高,一举收复了60日线以及10周线附近的压制。创业板缩量小阳涨幅不大,站上5周线的同时 量能小幅的缩量,总体而言本周大小票轮转,大体表现为权重白马的超跌反弹,对中小创形成了较大程度的抽血,大盘顺延5日线震荡上行,开始最后的冲顶!


盘面上来看,上周题材股轮动较快,白马 券商周期股 轮番发力 大盘顺延5日线震荡走高,北上资金大幅流入,促使盘面形成了抱团取暖的格局,资金蜂拥蓝筹的同时小票明显走弱,跷跷板效应非常明显。


指数上来看来自2440点的反弹还在延续,上周市场总体呈现退二进一的走势 顺延5日线波段反弹,周五大盘放量上攻,一举逼近2600点关口看似很强,但有几个现象暗示目前仍然不要过于乐观!首先,大盘反弹放量但创业板明显走弱,反弹缺乏主线,题材股一日游 这一波反弹做法核心的做多板块。此外,大盘周五放量上攻,但市场高位股人气股集体补跌,同时空间板也继续压缩,说明大盘上攻 但分歧度仍然较高,白马周期股主导的反弹,持续性往往较弱。此外在过去的半年里,大盘每次冲过60日线,没几天就打回原形,而且是酝酿一波暴跌,所以目前大盘再次回档60日线和20周线附近的压制,仍需保持警惕!目前来看,周末消息面偏暖,本周初应该还有惯性脉冲的机会,不过这一轮反抽的高度,难以超过2621点!



总体而言,本周惯性脉冲 依靠的依旧是权重和蓝筹,目前来看,本周板块性的机会,应该在送转和近端次新方向,值得重点关注!操作上2580点上方轻仓即可,最后的冲顶还需谨慎中做多!务必控制好仓位!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有