加载中…
个人资料
股市男神v
股市男神v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,445,050
  • 关注人气:5,474
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新年展望,春季反攻!

(2019-01-02 07:20:06)
标签:

锁定金股探直播间

狗年已去,新的一年扬帆起航,回顾2018年,整个金融市场及其惨淡,上证指数从最高3587点,跌至收盘2493点。跌幅30%。下跌幅度超出1000点,深圳指数重11040点跌至7239点,跌幅34.42%。再这样坎坷的一年里,散户平均亏损达到50%!

2018年,指数的跌幅位居历史第二,仅次于超级大熊市的2008年。经历过2008年的老股友应该知道,08年属于指数断崖下跌的一年,那种下跌是不给你任何希望的,直线溃败的下跌。今年这种惨烈跟08年不一样,时不时给你希望,然后又一波下跌新低,如此反复折磨,确实不容易。



对于2019年,总体金股探还是偏向乐观的,从目前全球指数的表现来看,欧美股市已经牛转熊,美股不出意外的话,在反弹之后会继续阴跌走熊。A股大概率也会在后面击穿2449点,然后出现历史大底,整体而言,今年A股以磨低为主。18年初金股探坚定看空至今,目前指数季线已经出现罕见的5连阴,从大局来看,金股探认为2019 1月下旬会开始波段反弹行情!今年, 单边下跌行走势将不再有,震荡筑底将会贯穿全年。可操作性会大大增强,同时也是中长线布局的大好时机!

2019年有3个确定性比较大的题材

1、科创板。首批上市的科创板企业,会遭到爆炒。

2、次新股。今年次新板块依然会诞生多只大妖股。

3、5G。今年的5G行情可以对标2016年锂电池行情。大概率也是全年反复活跃,波段上涨的趋势行情。

以上3个题材,应该是今年最具确定性的板块。根据时间节点和板块变化,重点关注热点的 转换。

临近开盘,目前来看,假日期间消息面比较温和,从指数来看,目前距离阶段性低点很近,但周线来看,应该还有一次惯性探底的动作!探底之后,开启反攻行情!所以操作上,短线继续轻仓等待主线爆发,中线可轻仓持股观望即可!

更多的关注金股探的实时直播解盘!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有